كيك الشوكولاتة بالقهوة وترافل الهيل
جربوا هذا الكيك الغني بالشوكولاتة السوداء في كل قضمة
وقت التحضير: ٣٥ دقيقة
الوقت المجمل: ساعتان و٣٥ دقيقة
الكمية تكفي: 12
المكونات

 الكيك

عبوة (٥٠٠غ) بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك الشوكولاتة الداكنة

٣ بيضات

٨٠مل زيت نباتي

175مل ماء

100مل قهوة سادة باردة

1 ملعقة شاي من مسحوق الهيل

125غ شوكولاتة سوداء مكسّرة إلى مربعات

 ظرف واحد من خليط كريما التزيين من بيتي كروكر

 ١١٥مل حليب بارد

1 ملعقة شاي بودرة السكر

الأدوات

صينية خَبز دائرية بقاعدة متحركة أو قابلة للفك بقياس ٢٣سم وعمق ٧سم على الأقل

خلاط كهربائي

ملعقة مسطحة

عود أسنان

شبك معدني للتبريد

وعاء صغير

مقلاة صغيرة

ملعقة خشبية

وعاء متوسط

مصفاة صغيرة

التحضير
  • 1 سخّني الفرن على درجة حرارة ١٨٠° مئوية. ادهني بالزبدة صينية خَبز دائرية بقياس ٢٣سم بقاعدة متحركة أو قابلة للفك وبعمق ٧سم على الأقل، ثم رشّيها القليل من الطحين.
  • 2 اخفقي خليط الكيك مع البيض والزيت والماء والقهوة والهيل المطحون في وعاء باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج متجانساً. تابعي الخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. صبّي المزيج في الصينية.
  • 3 اخبزي لمدة ٤٠-٤٥ دقيقة أو لحين إدخال عود الأسنان وإخراجه دون أن تعلق به عجينة الكيك. اخرجي الكيك الفرن ودعيه يبرد لمدة ١٠ دقائق. أخرجي الكيك من الصينية وضعيه على الشبك المعدني حتى يبرد تماماً.
  • 4 ضعي الشوكولاتة في وعاء مقاوم للحرارة وذوّبيها فوق قدر حمام مائي لمدة ٥-١٠ دقائق أو حتى تذوب الشوكولاتة مع التحريك من وقت لآخر. ارفعي الوعاء عن الماء واتركيه لمدة ٢٠ دقيقة.
  • 5 اخفقي خليط الكريما مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم باتباع التوجيهات المذكورة على العلبة. أضيفي الشوكولاتة المبردة إلى الكريما وحرّكي المزيج.
  • 6 قطّعي الكيك المبرّد بالعرض إلى طبقتين وارفعي النصف العلوي لتوزيع كريما الشوكولاتة ثم اطبقي النصف العلوي فوقه. أنهي التحضير برش السكر الناعم على الوجه.
نصائح الخبراء
  • قدّمي الكيك مع فواكه من اختيارك
  • زيّني برقائق الشوكولاتة لمنح الكيك المزيد من الرونق الخاص.