كيك حلوى التّوفي الإنجليزي بالزبدة

وقت التحضير : ١٥ دقيقة
الوقت الكلي : ۲ ساعات ٣ دقيقة
حصصs : ۱۲

استمتع بكعكة الزبدة المميزة من بيتي كروكر، والتي عُرفت دائمًا بتقديم أشهى وأطرى أنواع الكعك


مكونات

  • Small check mark in a circle icon ۱ علبة بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك أصفر
  • Small check mark in a circle icon ۱ كوب من الماء
  • Small check mark in a circle icon ½ كوب من الزبدة أو المارجرين، تُترك لتذوب
  • Small check mark in a circle icon ۴ بيضات
  • Small check mark in a circle icon ۲ مغلّف (۲۲۷ غ كلّ مغلّف) قطع صغيرة من حلوى التّوفي الإنجليزي، حوالى الكوبين
  • Small check mark in a circle icon ۱ ملعقة من الطّحينِ المتعدّدِ الاستعمالات
  • Small check mark in a circle icon ۱ ½
  • Small check mark in a circle icon كوب من كريمةِ الخفق (الثقيلة)
  • Small check mark in a circle icon ۲ ملعقة كبيرة من السّكّرِ الأسمرِ المغلّفِ
خليط بودينج بنكهةِ السكر الأسمر والزبدة (الزبدة الإستكتلندية)
  • Small check mark in a circle icon ۳/۴ كوب من السكر الأسمر المخصص للرجيم
  • Small check mark in a circle icon ۳ صفار البيض
  • Small check mark in a circle icon ۳ ملعقة كبيرة ممتلئة من الطحين
  • Small check mark in a circle icon ۲
  • Small check mark in a circle icon كوب من الحليب

تعليمات

  1. يسخن الفرنَ حتّى ۱۷۷ درجةٍ مئويّةٍ (۱۶۳ درجةٍ مئويّةٍ للقوالبِ الدّاكنةِ أو التي لا تلصق). يدهن قاعا وأطراف قالبي كيك مستديرينِ ۲۳ سم بسخاءٍ بالزيتِ أو يرش عليهما بخّاخَ الخبزِ مع الطّحين. (لا يستعمل قالب ۲۰ سم لكي لا يخرج الخليطُ من القالب).
  2. في وعاءٍ كبيرٍ، يخفق خليطَ الكيكِ، خليطَ البودينج (الجافّ)، الماءَ، الزبدةَ والبيضَ بواسطةِ خفّاقةٍ كهربائيّةٍ على سرعةٍ مُنخفضةٍ لمدّةِ ۳۰ ثانيةً، ثمَّ على سرعةٍ متوسّطةٍ لمدّةِ دقيقتين. في وعاءٍ صغيرٍ، يوضع نصفَ كوبٍ من قطعِ حلوى التّوفي الإنجليزيّ الصغيرةِ مع الطحين. يضاف المزيجَ إلى خليطِ الكيكِ ويحرك (يصبحُ الخليطُ سميكاً). يصب الخليطَ بالتساوي بينَ القالبين.
  3. يخبز لمدّةِ ۳۰ إلى ۳۵ دقيقةً أو إلى أن يدخل عود أسنانٍ في الوسطِ ويخرجَ نظيفاً. يترك الكيكَ ليبردَ لمدّةِ ۱۰ دقائق. يمرر سكّيناً على جوانبِ القالبين لتسهيلِ عمليّةِ إخراجِ الكيك. يخرج الكيك من القالبينِ ويوضعا على قاعدةِ التبريد. يترك الكيك ليبردَ تماماً أي لمدّةِ ساعةٍ تقريباً.
  4. في وعاءٍ كبيرٍ باردٍ، تخفق كريمة الخفقِ والسّكّرَ الأسمرَ بواسطةِ الخّفاقةِ الكهربائيّةِ على سرعةٍ عاليةٍ إلى أن تبدأَ قممٌ كثيفةٌ بالظهور. يدهن الكيكَ الأوّلَ بحوالى نصفِ كوبٍ من مزيجِ الكريمة المخفوقةِ إلى أن تتكوّنَ طبقةٌ بسماكةِ ۱ سم. ترش قطعَ التّوفي الانجليزيّ على الكريمة. يوضع فوقَها الكيكَ الثاني. يزين سطحَ الكيكِ وأطرافِه بواسطةِ مزيجِ الكريمةِ المخفوقةِ المتبقّية. توضع ما تبقّى من كوبِ قطعِ التّوفي الانجليزيِّ على أطرافِ الكيك. يحفظ مغطّى في الثّلاّجة.
  5. لتحضيرِ خليطِ بودينج بنكهةِ الزّبدِة الاسكتلنديِّة، يمزج السّكّرَ بصفارِ البيضِ حتّى يصبحَ المزيجُ قشدياً. يضاف الطحينَ المستعملَ في صنعِ العجينة. ثمّ يضاف القليلَ من الحليبِ على دفعةٍ واحدةٍ ويخفق حتّى تمتزجَ المكوّناتُ جيداً. يسخن المزيجَ على حرارةٍ متوسّطةٍ ويحرك باستمرارٍ حتّى يغليَ ويصبح سميكاً. يرفع المزيجَ عن النّارِ ويترك ليبرد. تضاف كميّةَ زبدةٍ بحجمِ جوزة. ويحرك الخليطَ حتى تمتزجَ المكوّناتُ جيداً ويصبح لديك حشوةً للفطائرِ أو خليطَ بودينج بنكهةِ الزّبدة الاسكتلنديّة.