كيك القلعة

وقت التحضير : ۴۰ دقيقة
الوقت الكلي : ۴ ساعات ۲۵ دقيقة
حصصs : ۳۰

حققي حلم طفلك واجعليه يتذوق كيك القلعة السهل التحضير كأنكِ تبنيها بالمكعبات!


مكونات

  • Small check mark in a circle icon ۲ علبة بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك أصفر
  • Small check mark in a circle icon ۵۰۰ مل ماء
  • Small check mark in a circle icon ۲۵۰ مل زيت نباتي
  • Small check mark in a circle icon ۶ بيض
  • Small check mark in a circle icon ۳½ عبوة من بيتي كروكر كريمة تزيين كيك فاخرة بنكهة الفانيليا
  • Small check mark in a circle icon ملون طعام أحمر
  • Small check mark in a circle icon صينية أو ورق مقوّى (۴۵x۴۵ سم)، مغطّاة بورق التغليف الهدايا وفوقه غلاف بلاستيكي للطعام أو ورق ألومنيوم.
  • Small check mark in a circle icon ۵ بسكويت آيس كريم على شكل كوز برأسٍ مدبب
  • Small check mark in a circle icon سكّر بلون وردي للزينة
  • Small check mark in a circle icon ۵ حبات حلوى على شكل نجمة
  • Small check mark in a circle icon ۲۸ مكعب سكر
  • Small check mark in a circle icon ۴ كريات علكة وردية اللون
  • Small check mark in a circle icon ۵ ويفر سكري باللون الوردي
  • Small check mark in a circle icon ۱۱۵ غ سكر ناعم للزينة

تعليمات

  1. يسخن الفرن حتى ۱۸۰ درجة مئوية (۱۷۰ درجة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق). تدهن قاعدة وأطراف ۴ قوالب مربعة ۲۰ سم بالزبدة أو ترش ببخاخ الخَبز. في وعاء كبير، يخفق مزيج كيك واحد، مع ۲۵۰ مل ماء و۱۲۵ زيت بالإضافة إلى ۳ بيض على سرعة منخفضة لمدة ۳۰ ثانية، وبعدها على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين، تكشط أطراف الوعاء من حين إلى آخر خلال عملية الخفق. يصب المزيج في قالبين، يخبز القالبان في نفس الوقت لمدة ۲۳ إلى ۲۹ دقيقة (۲۶ إلى ۳۴ دقيقة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق) أو إلى إدخال عود أسنان في الوسط يخرج نظيفاً.
  2. يترك الكيك ليبرد لمدة ۱۰ دقائق. يخرج ويوضع على شبكة أو سطح التبريد. يترك ليبرد تماماً أي ما يعادل ۳۰ دقيقة. يحضر خليط الكيك المتبقي بنفس الطريقة، مع الماء، الزيت والبيض. يوضع الكيك في قسم التجميد في الثلاجة لمدة ۴۵ دقيقة قبل التقطيع للتقليل من تفتت الكيك عند القطع.
  3. توضع كريمة التزيين في وعاء كبير. يوضع ملون طعام بالقدر الكافي للوصول إلى اللون الوردي المرغوب. توضع طبقة واحدة على الصينية، وتقطع حوافها، يدهن ۷۵ غ من كريمة التزيين على سطحها. توضع فوقها طبقة الكيك الثانية وتقطع حوافها ثم تدهن ۷۵ غ من كريمة التزيين على سطحها. تضاف طبقة الكيك الثالثة وتقطع حوافها دون وضع كريمة التزيين.
  4. تقطع طبقة الكيك الرابعة إلى أرباع، يوضع في وسطها القليل من كريمة التزيين، بقياس ربع الكيك تقريباً. يوضع ربع كيك فوق كريمة التزيين بسطحها المقسوم إلى أسفل. يوضع على أعلى طبقات الكيك المحضرة ملعقة كبيرة من كريمة التزيين. يوضع الربع الثاني على أول ربع، يدهن بملعقة كبيرة من كريمة التزيين. يضاف الربع الثالث، دون وضع كريمة التزيين. يقطع الربع الرابع إلى أرباع أُخرى لتشكيل ۴ مربعات بقياس ۵ سم. يوضع القليل من كريمة التزيين على أعلى وسط الجزء الثاني من الكيك. يوضع مربع ۵ سم في الوسط، يدهن بكريمة التزيين. يوضع فوقه مربع آخر بقياس ۵ سم. (يترك المربعين الإثنين المتبقيين). تدهن طبقات رقيقة من كريمة التزيين فوق طبقات التي تشكل الكيك ليتماسك. يوضع الكيك في الثلاجة لمدة ۳۰ إلى ۶۰ دقيقة.
  5. تدهن رؤوس الأكواز المدببة بكريمة التزيين، تقلّب في السكر الوردي. يدهن الكيك بما تبقى من كريمة التزيين. يوضع كوز على عقب في كل زاوية من طبقة الكيك الأولى، وكوز آخر على أعلى طبقة كيك في الوسط ليكون كالقبة المركزية. يوضع على كل قبة حلوى نجمة. توضع مكعبات السكّر حول حواف الطبقة الأولى والثانية. توضع كرة علكة على رأس مكعبات السكر في الزوايا. توضع حبتا بسكويت ويفر على طرف طبقة الكيك الأولى لتشكيل باب. تقسم حبتي بسكويت ويفر إضافيتان بحيث تشكلان نوافذ، يوضع البسكويت على طرفي الباب. يقسم بسكويت الويفر المتبقي إلى نصفين. يوضع نصف في منتصف الطبقة الثانية لتشكيل نافذة. ترسم بواسطة قمع التزيين حواف النافذة ومقبض الباب بكريمة التزيين البيضاء. يحفظ الكيك بغطاء غير محكم.