كيك الشاي
هل ترغبي في تذوق نكهة جديدة وفريدة؟ جربي كيك الشاي هذه واجعلي ضيوفك يتساءلون ما هي!
وقت التحضير: 25 دقيقة
الوقت المجمل: ساعتين، 10 دقائق
الكمية تكفي: 8
المكونات
الكيك
1 علبة بيتي كروكر سوبر مويست كيك نكهة الفانيلا
  ماء وزيت نباتي وبيض بالكمية المذكورة على علبة خليط الكيك
1 ملعقة مسحوق القرفة
¼ ملعقة صغيرة مسحوق الزنجبيل
¼ ملعقة صغيرة مسحوق الهال
¼ ملعقة صغيرة مسحوق القرنفل
طبقة جليز الشاي
2 ملعقة كبيرة زبدة أو مارجرين
190 غ سكر ناعم
2 ملعقة كبيرة حليب
1 ملعقة صغيرة فانيلا
¼ ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
التحضير
  • 1 سخني الفرن حتى 180 درجة مئوية. صفي ورق مشحم (للخَبز) على قاعدة وأطراف قالب مدور. ادهني الورق بالسمن ورشي القليل من الطحين.
  • 2 في وعاء متوسط اخفقي خليط الكيك مع الماء والزيت النباتي والبيض حسب الإرشادات على العلبة. أضيفي القرفة والزنجبيل والهال والقرنفل. صبي الخليط في القالب.
  • 3 اخبزي لمدة 50 إلى 55 دقيقة أو إلى أن تدخلي عود أسنان في الوسط ويخرج نظيفاً. يترك الكيك ليبرد مدة 10 دقائق. أخرجيه من القالب على الشبك أو سطح التبريد واتركيه ليبرد تماماً أي ما يعادل ساعة.
  • 4 في هذه الأثناء، ذوبي ملعقتين كبيرتين من الزبدة في قدر على نار متوسطة. حركي جميع المكونات المتبقية إلى أن يصبح قوامها ناعماً. مدي طبقة جليز الشاي على سطح الكيك الذي تم تبريده مع السماح لبعض الجليز بالسيلان على أطراف الكيك. رشي المزيد من القرفة على الوجه.