تشيزكيك الكرز بالشوكولاتة

وقت التحضير : ۳۵ دقيقة
الوقت الكلي : ۵ ساعات ۵۰ دقيقة
حصصs : ۱۶

غالباً ما تكون الشوكولاتة الداكنة والكرز مزيجاً رائعاً. ننصح بتجربة هذه الوصفة اللذيذة وسوف تكون المفضلة لدى الجميع.


مكونات

  • Small check mark in a circle icon ۱ علبة بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك فدج الشوكولاتة
  • Small check mark in a circle icon ۱۱۰ غ زبدة أو مارجرين، تترك لتلين
الحشوة
  • Small check mark in a circle icon ۹۰۰ غ جبنة قشدية، تترك لتلين
  • Small check mark in a circle icon ۳ بيض
  • Small check mark in a circle icon ۱۵۰ غ سكر
  • Small check mark in a circle icon ½ ملعقة صغيرة زيت اللوز
  • Small check mark in a circle icon ۱۲۵ مل كريمة الخفق
  • Small check mark in a circle icon ۵۶۰ غ حشوة فطيرة الكرز
طبقة التزيين الجليز
  • Small check mark in a circle icon ۱۲۵ مل كريمة الخفق
  • Small check mark in a circle icon ۱۵۰ غ حبيبات شوكولاتة نصف محلاّة

تعليمات

  1. يسخن الفرن حتى ۱۷۰ درجة مئوية. تدهن قاعدة قالب ۱۳x ۲۳ سم أو ترش ببخاخ الخَبز. في وعاء، يخفق الخليط الجاف مع الزبدة على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج كالفتات. يضغط بلطف في قاعدة القالب.
  2. في وعاءٍ كبير، تخفق الجبنة القشدية على سرعة متوسطة حتى يصبح قوامها ناعماً. يضاف البيض واحدة تلو الأُخرى، مع الخفق المستمر بعد كل إضافة. يضاف السكر وزيت اللوز ويخفق المزيج حتى يصبح ناعماً. يضاف ۱۲۵ مل كريمة الخفق، ويمزج جيداً.
  3. توضع نصف كمية مزيج الجبنة القشدية في القالب الذي وضع فيه قاعدة الفتات، يمد المزيج بالتساوي. بواسطة الملعقة توضع بتأنٍّ ۲۵۰ غ من حشوة فطيرة الكرز بالتساوي فوق طبقة الجبنة القشدية (يُترك ما تبقى من الحشوة للتزيين). يوضع ما تبقى من مزيج الجبنة القشدية بالتساوي فوق حشوة الفطيرة.
  4. يخبز الكيك لمدة ساعة و۵ دقائق إلى ساعة و۱۵ دقيقة أو حتى ينضج الوسط. يُترك الكيك ليبرد في القالب على شبكة أو سطح التبريد لمدة ساعة. في قدر سعة ليتر، تسخن ۱۲۵ مل كريمة الخفق لتغلي على حرارة متوسطة. ترفع عن النار، تضاف حبيبات الشوكولاتة وتحرك حتى تذوب.
  5. تحضر صينية لخبز الحلويات مع ورق مشحم (للخَبز). تنزع أطراف القالب، توضع التشيزكيك على ورق الخبز في الصينية. يمد الجليز فوق التشيزكيك بعد أن يبرد، مع السماح لبعض الجليز بالسيلان على أطراف الكيك. يوضع الكيك في الثلاجة لمدة ۳ ساعات على الأقل أو طول الليل. يقدم بعد إضافة ما تبقى من حشوة الفطيرة فوقه.