بودينغ الشوكولاتة والقهوة بالفستق والكاسترد

وقت التحضير : ٤٠ دقيقة
الوقت الكلي : ٥ ساعات ١٠ دقيقة
حصصs : ۱۲

كيك بطبقات متعددة مع الكريم كراميل والكريما. أشهى حلا لتقديمه للعائلة أو مناسبات الأصدقاء.


مكونات

  • Small check mark in a circle icon عبوة (٥٠٠غ) بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك الشوكولاتة السوداء
  • Small check mark in a circle icon ٨٠ مل زيت نباتي
  • Small check mark in a circle icon ٢٧٥مل قهوة سوداء سادة باردة
  • Small check mark in a circle icon ٣ بيضات
  • Small check mark in a circle icon ١١٥٠مل حليب
  • Small check mark in a circle icon ظرفين (مقدار كل ظرف ۴۹غ) خليط الكريما المخفوقة من بيتي كروكر
  • Small check mark in a circle icon ٢٣٠مل حليب بارد
  • Small check mark in a circle icon ٧٥غ فستق مقطّع
  • Small check mark in a circle icon الأدوات
  • Small check mark in a circle icon صينية دائرية بقياس ٢٣سم
  • Small check mark in a circle icon خلاط كهربائي أو خفاقة
  • Small check mark in a circle icon أوعية كبيرة
  • Small check mark in a circle icon ملعقة
  • Small check mark in a circle icon عود أسنان
  • Small check mark in a circle icon شبك معدني للتبريد
  • Small check mark in a circle icon مقلاة متوسطة
  • Small check mark in a circle icon معلقة خشبية
  • Small check mark in a circle icon وعاء كبير مقاوم للحرارة
  • Small check mark in a circle icon صحن تقديم بسعة ٣ لتر

تعليمات

  1. يسخن الفرن على درجة حرارة ١٨٠° مئوية. تدهن بالزبدة صينية خَبز دائرية بقياس ٢٣سم، ثم يرش القليل من الطحين.
  2. يخفق خليط الكيك مع البيض والزيت والماء والقهوة في وعاء كبير باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج متجانساً. يتبع الخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين، ثم يصب المزيج إلى الصينية.
  3. يخبز لمدة ٢٠-٢٥ دقيقة أو لحين إدخال عود الأسنان وإخراجه دون أن تعلق به عجينة الكيك. يترك الكيك خارجاً ليبرد مدة ١٠ دقائق. يخرج الكيك من الصينية ويوضع على الشبكة المعدنية حتى يبرد تماماً. تسخن كمية الحليب حتى الغليان في طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة الحرارة. تضاف جميع كمية الكريم كراميل، ويخسن حتى الغليان مرة أخرى مع التحريك المستمر حتى يذوب جميع المسحوق في الحليب. ينقل الكريم كرميل إلى وعاء مقاوم للحرارة حتى يبرد لمدة ٣٠ دقيقة.
  4. يقطع الكيك المبرّد إلى قطع وضعيها في صحن تقديم بسعة ٣ لترات. يصب الكريم كراميل فوق الكيك ويتركا لمدة ٣٠ دقيقة. بعد ذلك تغطي الحلوى بغطاء بلاستيكي وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين أو حتى يتماسك الكريم كراميل.
  5. يخفق خليط الكريما مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم كما في التوجيهات المذكورة على العلبة. توزع الكريما المخفوقة على وجه البودينغ ويرش الفستق المقطّع

نصائح الخبراء

  • بالإمكان إضافة بشر البرتقال إلى خليط الكيك لمنحه نكهة مميزة. تضاف طبقة من شرائح الفواكه كالفراولة والمانجو أو البرتقال على سطح الحلا حسب الرغبة قبل إضافة الكريما