كيك الفراولة المغطّى بالشوكولاتة
تأتي هذه الكعكة الغنية بنكهة جيلاتين الفراولة الشهية وطبقة الشوكولاتة اللذيذة.
وقت التحضير: ١٥ دقيقة
الوقت المجمل: ساعتين
الكمية تكفي: 16
المكونات
الكيك
1 علبة خليط كيك بيتي كروكر سوبر مويست الأبيض
1 علبة (لأربعة أشخاصٍ) جيلاتين بنكهةِ الفراولة
  ماءٌ وزيتٌ نباتيٌّ وبيضٌ بالكميةِ المذكورةِ على علبةِ خليط الكيك
الفراولة المغمّسة
   غ  (2 كوب) من الفراولةِ المتوسّطةِ والكبيرةِ الحجمِ (من 18 إلى 20 قطعةً من الفراولة)
½ كوب من حبّاتِ الفانيليا البيضاءِ للخبز
1 ملعقة صغيرة من السمنِ أو الزّيتِ النّباتيّ
الحشوة وكريما التزيين
1 كوب من مربّى الفراولةِ من دونِ بذور
1 عبوة كريما بيتي كروكر لتزيينِ الكيك الغنيّةٍ والقشديّةٍ بنكهةِ الشوكولاتة بالحليب
التحضير
  • 1 سخّني الفرنَ حتّى 177 درجةٍ مئويّةٍ (163 درجةٍ مئويّةٍ للقوالبِ الدّاكنةِ أو التّي لا تلصق). ادهني بالزّيتِ ورشّي القليلَ من الطّحينِ على قاعي وأطرافِ قالبي كيك مستديرين 23 سم أو رشّيهما برذّاذ الطّبخِ مع الطّحين. في وعاءٍ كبيرٍ، امزجي خليطَ الكيكِ والجيلاتين. أضيفي الماءَ والزّيتَ والبيضَ واخفقي بالخفّاقةِ الكهربائيّةِ على سرعةٍ منخفضةٍ لمدّةِ 30 ثانيةً، ثمّ على سرعةٍ متوسّطةٍ لمدّةِ دقيقتين. اكشطي الوعاءَ من حينٍ إلى آخر. صبّي الخليطَ في القالبين.
  • 2 اخبزي لمدّةِ 28 إلى 33 دقيقةً أو إلى أن تدخلي عودَ أسنانٍ في الوسطِ ويخرجَ نظيفاً. يُتركُ ليبردَ لمدّةِ 10 دقائق. أخرجي الكيكَ من القالبينِ وضعيهِ على قاعدةِ التّبريد. اتركيهِ ليبردَ تماماً لمدّةِ ساعةٍ تقريباً.
  • 3 في هذه الأثناءِ، اغسلي برفقٍ الفراولةَ ونشّفيها بواسطةِ فوطةٍ ورقيّةٍ (يجب أن تكون الفراولةُ جافةً). بطّني صينيّةَ الخبزِ بورقٍ مشمّعٍ. في قدرٍ سعتُه 0.95 مل، ذوّبي حبّاتِ الفانيلا البيضاءَ للخبزِ والسمنَ على حرارةٍ منخفضةٍ وحرّكي المزيجَ باستمرارٍ. ارفعي القدرَ عن النّار.
  • 4 غمّسي طرف الفراولةِ بمزيجِ حبّاتِ الفانيليا. دعي الفائضَ يعودُ إلى القدر. ضعي الفراولةَ على صينيّةِ الخبزِ المبطّنةِ بالأوراقِ المشمّعة. ضعيها في الثّلاّجةِ حتّى يصبحَ المزيجُ جامداً لمدّة 30 دقيقةً أو إلى أن يحينَ موعدُ تقديمِ الكيك.
  • 5 قطعي كلّ كيك أفقياً ليصبحَ لديكِ بالمجملِ أربعَ طبقاتٍ. ضعي الطّبقةَ العليا على طبقِ التّقديمِ بسطحِها المقسومِ إلى الأعلى وادهنيها بثلثِ كوبٍ من المربّى. ضعي طبقةَ الكيكِ السّفلى بسطحِها المقسومِ إلى أسفلِ وادهنيها بثلثِ كوبٍ من المربّى. أضيفي طبقةَ الكيكِ العليا الثّانيةَ بسطحِها المقسومِ إلى الأعلى وادهنيها بثلثِ كوبٍ من المربّى المتبقّي. أضيفي طبقةَ الكيك السفلى المتبقّيةَ وزيّني سطحَ الكيكِ وأطرافَهُ بكريما التزيين. صفّي الفراولةَ المغمّسةَ على طولِ سطحِ الكيكِ واحفظيهِ مغطًّى في الثّلاّجة.