كيك الشوكولاتة بالفواكه والمكسّرات

وقت التحضير : ٤٠ دقيقة
الوقت الكلي : ٣ ساعات ١٥ دقيقة
حصصs : ۱۲

إذا كنت من حبي الشوكولاتة والفواكه ستعشقين هذه الوصفة. ننصحك بتجربتها لأنها تفوق التوقعات!


مكونات

الكيك
  • Small check mark in a circle icon ٥٠غ تمر مقطّع
  • Small check mark in a circle icon ١٠٠ غ زبيب
  • Small check mark in a circle icon ٧٥غ تين مجفف ومقطّع
  • Small check mark in a circle icon ١٠٠غ فستق، مقطّع
  • Small check mark in a circle icon ٧٥غ بندق، مفروم فرمًا خشنًا
  • Small check mark in a circle icon عبوة (٥٠٠غ) بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك الشوكولاتة الداكنة
  • Small check mark in a circle icon ٨٠مل زيت نباتي
  • Small check mark in a circle icon ٢٧٥مل ماء
  • Small check mark in a circle icon ٣ بيضات
  • Small check mark in a circle icon ٩٠مل عصير برتقال طازج
  • Small check mark in a circle icon بشر برتقالة واحدة
  • Small check mark in a circle icon الكريما العلوية (فروستينغ)
  • Small check mark in a circle icon ١٢٥غ شوكولاتة داكنة مقطّعة
  • Small check mark in a circle icon ظرف واحد (۳۵غ) من خليط الكريما المخفوقة من بيتي كروكر
  • Small check mark in a circle icon ١١٥مل حليب بارد
  • Small check mark in a circle icon التزيين
  • Small check mark in a circle icon ٢٠غ فستق مفروم فؤماً ناعماً
  • Small check mark in a circle icon شرائح برتقال طازجة
  • Small check mark in a circle icon الأدوات
  • Small check mark in a circle icon صينية خَبز دائرية بقاعدة متحركة أو قابلة للفك بقياس ٢٣سم وعمق ٧سم على الأقل
  • Small check mark in a circle icon خلاط كهربائي أو خفّاقة
  • Small check mark in a circle icon وعاء كبير
  • Small check mark in a circle icon ملعقة كبيرة
  • Small check mark in a circle icon عود أسنان
  • Small check mark in a circle icon شبك معدني للتبريد
  • Small check mark in a circle icon وعاء متوسط
  • Small check mark in a circle icon ملعقة مسطّحة

تعليمات

  1. يسخن الفرن على درجة حرارة ١٨٠° مئوية. تدهن بالزبدة صينية خَبز دائرية بقاعدة متحركة أو قابلة للفك بقياس ٢٣سم وعمق ٧سم على الأقل، ثم يرش القليل من الطحين. يخلط التمر والتين والزبيب والمكسرات في وعاء متوسط. يرش على الخليط القليل من مسحوق الكيك.
  2. يخفق خليط الكيك الباقي مع البيض والزيت والماء وعصير البرتقال في وعاء كبير باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج متجانساً. يتبع الخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. يضاف قشر البرتقال والفواكه المجففة والكسرات، ثم يصب المزيج إلى الصينية.
  3. يخبز لمدة ٦٥-٧٥ دقيقة أو لحين إدخال عود الأسنان وإخراجه دون أن تعلق به عجينة الكيك. يترك الكيك خارجاً ليبرد مدة ١٠ دقائق. يخرج الكيك من الصينية يوضع على الشبكة المعدنية حتى يبرد تماماً. توضع الشوكولاتة في وعاء مقاوم للحرارة وتذاب فوق حمام مائي لمدة ٥ دقائق أو حتى تذوب الشوكولاتة. يرفع الوعاء عن الماء ويترك لمدة ٢٠ دقيقة.
  4. تخفق خليط الكريما مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم كما في التوجيهات المذكورة على العلبة. تضاف الشوكولاتة ويستمر بالخفق حتى يمتزج المكوّنين تماماً. توضع الكريما في الثلاجة لمدة ١٠ دقائق. توزع الكريما على وجه الكيك وجوانبه ويرش الفستق المفروم. يزين باستخدام شرائح البرتقال

نصائح الخبراء

  • تخلط الفواكه والمكسّرات مع إبقاء المقادير متساوية. يصب القليل من الشوكولاتة المذابة للحصول على زينة رائعة.