كيك الشوكولاتة بطبقة جليز الشوكولاتة

وقت التحضير : ۲۰ دقيقة
الوقت الكلي : ۳ ساعات ۳۵ دقيقة
حصصs : ۱۶

يالكِ من محظوظة! إنها حقيقة وليست حلم! ستجعل أنواع الشوكولاتة اللذيذة الأربعة وخليط كيك بيتي كروكر المرافق لها هذه الحلوى غنية ولذيذة أكثر!


مكونات

  • Small check mark in a circle icon الكيك
  • Small check mark in a circle icon ۱ علبة بيتي كروكر سوبر مويست كيك الشوكولاتة
  • Small check mark in a circle icon ۱۸۰ حليب بالشوكولاتة
  • Small check mark in a circle icon ۷۵ غ زبدة، مذابة
  • Small check mark in a circle icon ۳ بيض
  • Small check mark in a circle icon ۲۲۵ غ قشطة رائبة
  • Small check mark in a circle icon ۳۰۰ غ حبيبات الشوكولاتة
  • Small check mark in a circle icon طبقة جليز الشوكولاتة الغنية
  • Small check mark in a circle icon ۱۰۰ غ حبيبات الشوكولاتة
  • Small check mark in a circle icon ۳ ملاعق كبيرة زبدة
  • Small check mark in a circle icon ۳ ملاعق كبيرة عسل
  • Small check mark in a circle icon ۱ ½ ملعقة صغيرة ماء

تعليمات

  1. يسخن الفرن حتى ۱۸۰ درجة مئوية (۱۷۰ درجة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق). يدهن قالب أنبوبي مستدير ببعض الزبدة والقليل من الطحين أو يرش ببخاخ الخَبز مع الطحين
  2. في وعاء كبير يخفق خليط الكيك والحليب بالشوكولاتة والزبدة والبيض والقشطة الرائبة بالملعقة حتى تمتزج المكونات جيداً (سيكون العجين كثيفاً جداً). تضاف حبيبات الشوكولاتة. يصب بالملعقة في القالب.
  3. يخبز لمدة ۵۶ إلى ۶۴ دقيقة أو إلى أن يعاود إلى شكله إذا ضغط قليلاً في الوسط. يترك ليبرد مدة ۱۰ دقائق. يقلب الكيك رأساً على عقب على شبكة أو سطح التبريد أو على طبق التقديم. يزال القالب. يترك ليبرد تماماً أي ما يعادل ساعتين.
  4. في قدر سعة ۱ ليتر، تسخن مكونات طبقة الجليز على نار هادئة، مع التحريك المتكرر، إلى أن تذوب حبيبات الشوكولاتة ويصبح المزيج ناعماً. يصب بلطف على الكيك. يحفظ بغطاء غير محكم