كيك الشوكولاتة بطبقة جليز الشوكولاتة
يالكِ من محظوظة! إنها حقيقة وليست حلم! ستجعل أنواع الشوكولاتة اللذيذة الأربعة وخليط كيك بيتي كروكر المرافق لها هذه الحلوى غنية ولذيذة أكثر!
وقت التحضير: 20 دقيقة
الوقت المجمل: 3 ساعات، 35 دقيقة
الكمية تكفي: 16
المكونات
الكيك
1 علبة بيتي كروكر سوبر مويست كيك الشوكولاتة
180 حليب بالشوكولاتة
75 غ زبدة، مذابة
3 بيض
225 غ قشطة رائبة
300 غ حبيبات الشوكولاتة
طبقة جليز الشوكولاتة الغنية
100 غ حبيبات الشوكولاتة
3 ملاعق كبيرة زبدة
3 ملاعق كبيرة عسل
1 ½ ملعقة صغيرة ماء
التحضير
  • 1 سخني الفرن حتى 180 درجة مئوية (170 درجة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق). ادهني قالباً أنبوبياً مستديراً ببعض الزبدة والقليل من الطحين أو رشيه ببخاخ الخَبز مع الطحين.
  • 2 في وعاء كبير اخفقي خليط الكيك والحليب بالشوكولاتة والزبدة والبيض والقشطة الرائبة بالملعقة حتى تمتزج المكونات جيداً (سيكون العجين كثيفاً جداً). أضيفي حبيبات الشوكولاتة. صبيه بالملعقة في القالب.
  • 3 اخبزي لمدة 56 إلى 64 دقيقة أو إلى أن يعاود إلى شكله إذا ضغطيه قليلاً في الوسط. اتركيه ليبرد مدة 10 دقائق. اقلبي الكيك رأساً على عقب على شبك أو سطح التبريد أو على طبق التقديم. أزيلي القالب. دعيه يبرد تماماً أي ما يعادل ساعتين.
  • 4 في قدر سعة 1 ليتر، سخني مكونات طبقة الجليز على نار هادئة، مع التحريك المتكرر، إلى أن تذوب حبيبات الشوكولاتة ويصبح المزيج ناعماً. صبيه بلطف على الكيك. احفظيه بغطاء غير محكم.