مكعبات الشوكولاتة والفستق
وصفة كيك سريعة وسهلة بلمسة لذيذة من رقائق الشوكولاتة والفستق. تُقدّم مع الكريما المخفوقة وصلصة والشوكولاتة الدافئة ليكتمل طعم هذه الكيكة الشهية.
وقت التحضير: ٢٠ دقيقة
الوقت المجمل: ساعة واحدة و ٣٠ دقيقة
الكمية تكفي: 15
المكونات

علبة (٥٠٠غ) بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك الفانيلا

١٠٠غ رقائق شوكولاتة سوداء

بيضتين

٨٠ مل زيت نباتي

٢٣٠مل ماء

١٢٥غ فستق مقطّع

للتقديم

ظرفين (٣٥غ لكل ظرف) خليط الكريما المخفوقة من بيتي كروكر

230غ حليب بارد

١٠ ملاعق كبيرة صلصة شوكولاتة سوداء مسخّنة

 ٢٣٠مل حليب بارد

 ٢٥غ فستق مقطّع

الأدوات

صينية خَبز بقياس ٣٣ x ٢٣سم

ورق خبز

وعاء صغير

وعاء كبير

خلاط كهربائي أو خفّاقة

ملعقة مسطّحة

وعاء متوسط

شبك معدني للتبريد
التحضير
  • 1 سخّني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠° مئوية. ادهني بالزبدة صينية بقياس ٣٣ x ٢٣سم. غطّي القاعدة والجوانب بورق الخَبز.
  • 2 ضعي خليط الكيك في وعاء كبير واتركي ملعقة كبيرة من الخليط جانبًا في وعاء منفصل مع رقائق الشوكولاتة. ضعي هذا الخليط جانباً.
  • 3 اخفقي خليط الكيك مع البيض والزيت والماء في وعاء كبير باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج متجانساً. تابعي الخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. أضيفي خليط الكيك الذي وضعتيها جانبًا مع الشوكولاتة والفستق.
  • 4 صبّي المزيج في الصينية ووزعيه بالتساوي على جوانبها.
  • 5 اخبزي لمدة ٤٤-٤٦ دقيقة حتى يصبح لون الكيك ذهبياً أو لحين إدخال عود الأسنان وإخراجه دون أن تعلق به عجينة الكيك. دعي الكيك خارجاً ليبرد لمدة ١٠ دقائق. أخرجي الكيك من الصينية عن طريق رفع ورق الخبز من الصينية ووضع الكيك على الشبك المعدني حتى يبرد.
  • 6 سخّني الحليب حتى الغليان في طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة الحرارة. أضيفي جميع كمية الكريم كراميل، وسخّني حتى الغليان مرة أخرى مع التحريك المستمر حتى يذوب جميع المسحوق في الحليب. انقلي الكريم كرميل إلى وعاء مقاوم للحرارة حتى يبرد لمدة ٣٠ دقيقة.
  • 7 اخفقي خليط الكريما مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم كما في التوجيهات المذكورة على العلبة.
  • 8 قطّعي الكيك إلى مكعّبات. صبّي صلصة الشوكولاتة ورشّي الفستق المقطّع. قدّمي مع الكريما المخفوقة.
نصائح الخبراء
  • أضيفي قطرات من خلاصة النعناع إلى عجينة الكيك للمزيد من النكهة.
  • إضافة رقائق الشوكولاتة في مسحوق خليط الكيك الجاف يساعد على إبقائها قريبة من السطح وتجنب غوصها إلى الأسفل أثناء الخبز.