كيك القرفة وجوز البيكان

وقت التحضير : ٢٠ دقيقة
الوقت الكلي : ٢ ساعات
حصصs : ۱۵

طبقة شهية من شيرة السكر المنكّهة بالقرفة وجوز البيكان على كيك الفانيلا اللذيذ.


مكونات

  • Small check mark in a circle icon ٧٥ غ سكر بني
  • Small check mark in a circle icon ٧٥ غ جوز البيكان المفروم
  • Small check mark in a circle icon ۲ صغيرة قرفة ناعمة
  • Small check mark in a circle icon عبوة (٥٠٠غ) بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك الفانيلا
  • Small check mark in a circle icon ۲ بيضة متوسطة الحجم
  • Small check mark in a circle icon ٨٠ مل زيت نباتي
  • Small check mark in a circle icon ٢٣٠ مل ماء
  • Small check mark in a circle icon ٤ ملاعق كبيرة كريمة حامضة
الطبقة السكرية
  • Small check mark in a circle icon ١١٥ غ مسحوق السكر الناعم
  • Small check mark in a circle icon ¼ ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
  • Small check mark in a circle icon ١-٢ ملاعق كبيرة حليب
  • Small check mark in a circle icon الأدوات
  • Small check mark in a circle icon صينية خَبز بقياس ٣٣ x ٢٣
  • Small check mark in a circle icon ورق خبز
  • Small check mark in a circle icon وعاء صغير
  • Small check mark in a circle icon وعاء كبير
  • Small check mark in a circle icon خلاط كهربائي
  • Small check mark in a circle icon ملعقة مسطّحة
  • Small check mark in a circle icon وعاء متوسط

تعليمات

  1. يسخن الفرن على درجة حرارة ١٨٠° مئوية. تدهن بالزبدة صينية بقياس ٣٣ x ٢٣سم. تغطى القاعدة والجوانب بورق الخَبز.
  2. يخلط السكر البني وجوز البيكان والقرفة في وعاء صغير، يوضع جانباً. تخفق خليط الكيك مع البيض والزيت والماء والكريما الحامضة في وعاء كبير باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج متجانساً. يتبع الخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين.
  3. يصب نصف المزيج في الصينية ويوزع خليط جوز البيكان بالتساوي على المزيج. يصب باقي مزيج الكيك بحذر فوق خليط الجوز.
  4. يخبز لمدة ٤٤-٤٦ دقيقة حتى يصبح لون الكيك ذهبياً أو لحين إدخال عود الأسنان وإخراجه دون أن تعلق به عجينة الكيك. يخلط مسحوق السكر مع خلاصة الفانيلا وكمية كافية من الحليب حتى تصبح الطبقة السكرية ناعم وقابلة للدهن. يصبا على الكيك الدافئ ثم يترك الكيك حتى بيرد تماماً.

نصائح الخبراء

  • بإمكانك استبدال جوز البيكان بالجوز العادي أو اللوز أو المكسرات المشكّلة المقطّعة. يمكن حفظ الكيك في وعاء حافظ لمدة ٣-٤ أيام.