Dates cake with Saffron Cream Cheese Frosting
كیكة التمر بكريما الزعفران والجبنة القشدية
كيكة تمر طرية وغنية متوجة بكريما الزعفران والجبنة القشدية.
وقت التحضير: 10 دقائق
الوقت المجمل: 2 ساعة
الكمية تكفي: 24
المكونات
1 علبة بیتي كروكر سوبر مويست خلیط الكیك الأصفر  
 
كوب ( 280 جرام) تمر منزوع النواة ¼ 1
كوب ماء مغلي ¼ 1

2 كلعقة صغیرة قرفة

ملعقة صغیرة جوزة الطیب ¼

 3 بیضات
 
كوب زيت ½
 
 كريما التزيین:
 
400 جرام جبنة قشدية، باردة
 
 كوب سكر بودرة ½
 
 1 ملعقة كبیرة ماء ورد
 
ملعقة صغیرة زعفران ¼
 
التحضير
  • 1 180° . رشي أو ادھني صینیة خبز معدنیة حجم C / 350°F سخني الفرن على درجة حرارة 9 بوصة و بطنیھا بورق زبدة. x 13
  • 2 انقعي التمر بالماء المغلي. اخلطیه حتى يتحول إلى عجینة كثیفة.
  • 3 في وعاء كبیر، اضربي خلیط الكیك، القرفة، البیض، الزيت والتمر بواسطة مضرب كھربائي على سرعة منخفضة مدة دقیقة، ومن ثم على سرعة متوسطة مدة 2 دقیقة. صبي المزيج في صینیة الخبز.
  • 4 40 دقیقة أو حتى يخرج عود خشبي من وسطه نظیفا. اتركیه في اخبزيه مدة 35 الصینیة على سلك تبريد حتى يبرد تماما.
  • 5 لتحضیر كريما التزيین:
  • 6 في وعاء صغیر، اخلطي ماء الورد والزعفران. اتركیه جانبا مدة 5 دقائق حتى الحصول على لون الزعفران الداكن.
  • 7 في وعاء كبیر، اضربي الجبنة القشدية بمضرب كھربائي على سرعة متوسطة حتى يصبح القوام مخملیا (مدة 2 دقیقة). خفضي السرعة وأضیفي السكر البودرة، ثم استمري بالخفق حتى يصبح المزيج ناعما. أضیفي مزيج ماء الورد واخلطیه.
  • 8 ادھني الكريما على سطح الكیكة بالتساوي. قسمي الكیكة إلى قطع صغیرة و زينیھا بالجوز.