بافلوفا التين والتمر

وقت التحضير : ٣٠ دقيقة
الوقت الكلي : ٣ ساعات

حلا يبهر الأنظار في المناسبات الخاصة! حضّري المارينغ قبل يوم من تقديمه وأضيفي الكريما على الوجه مع الفواكه وشيرة الفاكهة قبل التقديم مباشرة.


مكونات

البافلوفا
  • Small check mark in a circle icon ٤ بيضات متوسطة الحجم
  • Small check mark in a circle icon ٢٠٠ غ سكر خشن
  • Small check mark in a circle icon ۱ ملعقة صغيرة نشا الذرة
  • Small check mark in a circle icon ۱ ملعقة صغيرة خل التفاح الأبيض
  • Small check mark in a circle icon ۱ معلقة صغير من خلاصة الفانيلا
  • Small check mark in a circle icon ١٥ غ فستق مفروم فرمًا ناعماً
محلول ماء الورد
  • Small check mark in a circle icon ٥٠ غ سكر خشن
  • Small check mark in a circle icon ١٢٥ مل ماء
  • Small check mark in a circle icon ۲ ملعقة ماء ورد
  • Small check mark in a circle icon ملوّن طعام وردي حسب الرغبة
للتزيين
  • Small check mark in a circle icon ۲ ظرف (٣٥غ لكل منهما) خليط الكريما المخفوقة بيتي كروكر
  • Small check mark in a circle icon ٢٣٠ مل حليب بارد
  • Small check mark in a circle icon ٦ حبات تين، مقطّعة إلى أنصاف
  • Small check mark in a circle icon ٦ حبات تمر، مقطعة إلى أنصاف بدون بذر
  • Small check mark in a circle icon أوراق ورد مجففة
  • Small check mark in a circle icon الأدوات
  • Small check mark in a circle icon فيحة للخَبز
  • Small check mark in a circle icon ورق الخَبز
  • Small check mark in a circle icon خلاط كهربائي
  • Small check mark in a circle icon وعاء كبير
  • Small check mark in a circle icon ملعقة
  • Small check mark in a circle icon مقلاة صغيرة

تعليمات

  1. يسخن الفرن على درجة حرارة ١٥٠° مئوية. ينظم ورق وصفائح الخبز على سطح نظيف وترسم دائرة بقطر ٢٠سم على الورق. ثم يقلب الورق. يخفق بياض البيض في وعاء كبير باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة عالية حتى يصبح يكتسب قواماً متجانساً. يضاف ٢٠٠غ سكر بالتدريج باستخدام ملعقة كبيرة مع الخفق بعد كل ملعقة حتى يتكوّن المارينغ بقوام أفضل. تخلط نشا الذرة والخل وخلاصة الفانيلا في وعاء صغير، ثم يضاف الخليط إلى المارينغ. تستخدم الملعقة لصبّ البافلوفا على ورق الخبز مع البقاء ضمن حدود الدائرة المرسومة. يوزع المارينغ بالتساوي لتشكيل حفرة في المنتصف. يرش الفستق فوق المارينغ.
  2. يدخل المارينغ إلى الفرن وتخفض درجة حرارة الفرن مباشرة إلى ١٥٠° مئوية. يخبز لمدة ٦٠-٧٠ دقيقة أو حتى يصبح المارينغ هشّاً ومقرمشاً. يطفأ الفرن ويترك المارينغ في الفرن مع فتح الباب قليلاً لمدة ٣٠ دقيقة. في غضون ذلك، يسخن ٥٠غ سكر مع الماء في طنجرة صغيرة على نار متوسطة مع التحريك حتى يذوب السكر. ترفع الحرارة حتى تصبح بين المتوسطة والمرتفعة. يغلى المزيج ثم يبقى على النار دون تحريك لمدة ٥-٦ دقائق حتى يتكاثف المزيج. يرفع عن النار ويترك المحلول ليبرد تماماً. يضاف ماء الورد وملوّن الأطعمة الوردي حتى الوصول إلى درجة اللون المرغوبة.
  3. تخفق خليط الكريما مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم كما في التوجيهات المذكورة على العلبة. تضاف ملعقة ونصف من محلول الورد إلى الكريما. تنقل البافلوفا إلى طبق للتقديم. تستخدم الملعقة لصبّ الكريما المخفوقة في منتصف البافلوفا. يضاف التين والتمر على الوجه. يصب القليل من شراب الورد. يقدم مباشرة.

نصائح الخبراء

  • إن قمت بتحضير البافلوفا في الليلة السابقة لتقديمها، تترك لتبرد في الفرن طوال الليل. يضاف الرمان الطازج وتوت العليق لمنح البافلوفا مظهرًا غنيًا بالنكهة واللون.