بافلوفا التين والتمر
حلا يبهر الأنظار في المناسبات الخاصة! حضّري المارينغ قبل يوم من تقديمه وأضيفي الكريما على الوجه مع الفواكه وشيرة الفاكهة قبل التقديم مباشرة.
وقت التحضير: ٣٠ دقيقة
الوقت المجمل: ٣ ساعات
الكمية تكفي: 8
المكونات

البافلوفا

٤ بيضات متوسطة الحجم

٢٠٠غ سكر خشن

1 ملعقة صغيرة نشا الذرة

1 ملعقة صغيرة خل التفاح الأبيض

1 معلقة صغير من خلاصة الفانيلا

١٥غ فستق مفروم فرمًا ناعماً

محلول ماء الورد

٥٠غ سكر خشن

١٢٥مل ماء

2 ملعقة ماء ورد

 ملوّن طعام وردي حسب الرغبة

 للتزيين

 2 ظرف (٣٥غ لكل منهما) خليط الكريما المخفوقة بيتي كروكر

 ٢٣٠مل حليب بارد

 ٦ حبات تين، مقطّعة إلى أنصاف

 ٦ حبات تمر، مقطعة إلى أنصاف بدون بذر

 أوراق ورد مجففة


الأدوات

صفيحة للخَبز

ورق الخَبز

خلاط كهربائي

وعاء كبير

ملعقة

مقلاة صغيرة
التحضير
  • 1 سخّني الفرن على درجة حرارة ١٥٠° مئوية. نظّمي ورق وصفائح الخبز على سطح نظيف وارسمي دائرة بقطر ٢٠سم على الورق. ثم قومي بقلب الورق
  • 2 .اخفقي بياض البيض في وعاء كبير باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة عالية حتى يصبح يكتسب قواماً متجانساً. أضيفي ٢٠٠غ سكر بالتدريج باستخدام ملعقة كبيرة مع الخفق بعد كل ملعقة حتى يتكوّن المارينغ بقوام أفضل. اخلطي نشا الذرة والخل وخلاصة الفانيلا في وعاء صغير، ثم أضيفي الخليط إلى المارينغ.
  • 3 استخدمي الملعقة لصبّ البافلوفا على ورق الخبز مع البقاء ضمن حدود الدائرة المرسومة. تأكدي من توزيع المارينغ بالتساوي وتشكيل حفرة في المنتصف. رشّي الفستق فوق المارينغ.
  • 4 أدخلي المارينغ إلى الفرن وقومي بخفض درجة حرارة الفرن مباشرة إلى ١٥٠° مئوية. اخبزي لمدة ٦٠-٧٠ دقيقة أو حتى يصبح المارينغ هشّاً ومقرمشاً. أطفئي الفرن واتركي المارينغ في الفرن مع فتح باب قليلاً لمدة ٣٠ دقيقة.
  • 5 في غضون ذلك، سخّني ٥٠غ سكر مع الماء في طنجرة صغيرة على نار متوسطة مع التحريك حتى يذوب السكر. ارفعي الحرارة حتى تصبح بين المتوسطة والمرتفعة. اغلي المزيج ثم أبقيه على النار دون تحريك لمدة ٥-٦ دقائق حتى يتكاثف المزيج. ارفعي عن النار واتركي المحلول ليبرد تماماً. أضيفي ماء الورد وملوّن الأطعمة الوردي حتى الوصول إلى درجة اللون المرغوبة.
  • 6 اخفقي خليط الكريما مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم كما في التوجيهات المذكورة على العلبة. أضيفي ملعقة ونصف من محلول الورد إلى الكريما.
  • 7 انقلي البافلوفا إلى طبق للتقديم. استخدمي الملعقة لصبّ الكريما المخفوقة في منتصف البافلوفا. أضيفي التين والتمر على الوجه. صبّي القليل من شراب الورد. قدّمي مباشرة.
نصائح الخبراء
  • إن قمت بتحضير البافلوفا في الليلة السابقة لتقديمها، دعيها تبرد في الفرن طوال الليل.
  • أضيفي الرمان الطازج وتوت العليق لمنح البافلوفا مظهرًا غنيًا بالنكهة واللون.