صنداي بودينغ الأرز المنكّه
هذه النسخة الرائعة والباردة من بودينغ الأرز ثرية بحلاوة المذاق والنكهات الزكية كما أنها سهلة التحضير!
وقت التحضير: ١٥ دقيقة
الوقت المجمل: ساعتين
الكمية تكفي: 6
المكونات

١٠٠غ أرز بسمتي، مغسول بالماء البارد ومصفّى

1 علبة (٤٠٠مل) حليب جوز الهند

٥٦٥مل حليب بارد

٤٠غ سكر ناعم

١-٢ حبات هيل مطحونة

¼ ملعقة صغيرة زعفران

٥٠غ زبيب سلطانة أو زبيب ذهبي

٥٠غ مشمش مجفف ومقطّع

٢٥غ فستق مقطّع

1 ظرف (٣٥غ) خليط الكريما المخفوقة من بيتي كروكر

الأدوات

طنجرة كبيرة

ملعقة

وعاء مقاوم للحرارة

غلاف بلاستيكي

ملعقة

وعاء متوسط

التحضير
  • 1 ضعي الأرز وحليب جوز الهند و ٣٥٠مل من الحليب في طنجرة كبيرة. أضيفي السكر والهيل والزعفران واخلطي المزيج جيدًا. دعي المكونات تغلي على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يذوب السكر وكريما جوز الهند. ارفعي درجة الحرارة إلى ما بين المتوسطة والمرتفعة حتى يبدأ المحلول بالغليان. خفّضي النار إلى ما بين المتوسطة والمنخفضة ثم اتركيه على النار لمدة ١٥ دقيقة مع التحريك من وقت إلى آخر.
  • 2 أضيفي الزبيب والمشمش واغلي لمدة ٨-١٠ دقائق إضافية أو حتى ينضج الأرز تماماً ويتماسك قوامه. انقلي المزيج إلى وعاء مقاوم للحرارة. أضيفي ١٠٠مل من الحليب. غطي الوعاء باستخدام غلاف بلاستيكي ودعيه ليبرد.
  • 3 أبقي ملعقة كبيرة من الفستق الحلبي للاستخدام لاحقاً، وأضيفي بقية الكمية إلى بودينغ الأرز، ثم وزّعيه على ٦ كؤوس للتقديم.
  • 4 اخفقي خليط الكريما مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم كما في التوجيهات المذكورة على العلبة.
  • 5 صبّي كمية غنية من الكريما المخفوقة ورشي فوقها الفستق للتزيين قبل تقديمها.
نصائح الخبراء
  • إذا كان بودينغ الأرز كثيفاً جداً، قومي بإضافة المزيد من الحليب البارد قبل تقسيم المزيج على كؤؤس التقديم.
  • بإمكانك استبدال الفستق برقائق جوز الهند المحمصة أو اللوز أو الماكيديميا القطّعة أو الجوز.