صنداي سلطة الفواكه بالكريما
حلا خفيف ومنعش لتستمتعي بنهاية رائعة لوجبتك.
وقت التحضير: ٢٠ دقيقة
الوقت المجمل: ٤٥ دقيقة
الكمية تكفي: 4
المكونات

٧٥غ سكر مطحون

١٥٠مل ماء

2 ملعقة صغيرة ماء ورد

حبة مانجو مقشّرة بدون بذرتها، ومقطّعة

٦ تمرات، منصّفة، بدون بذر، مقطّعة

٢٢٥غ فراولة مقشّرة ومقطّعة

ظرف (٣٥غ) خليط الكريما المخفوقة من بيتي كروكر

١١٥مل حليب بارد

٣٠غم فستق مفروم فرمًا ناعمًا


الأدوات

طنجرة صغيرة

ملعقة

وعاء مقاوم للحرارة

خلاط كهربائي

وعاء متوسط
التحضير
  • 1 اغلي السكر والماء في طنجرة صغيرة على نار متوسطة مع تحريك السكر حتى يذوب. اغلي على نار هادئة لمدة ٥-٦ دقائق حتى يتكثّف المزيج. صبّي في وعاء مقاوم للحرارة وأضيفي ماء الورد. دعي قطر السكر حتى يبرد.
  • 2 ضعي قطع المانجو والتمر والفراولة في القطر المبرّد.
  • 3 اخفقي خليط الكريما مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم كما في التوجيهات المذكورة على العلبة.
  • 4 قسمي حوالي ثلث كمية الفواكه إلى حصص متساوي على أربع صحون للتقديم. ضعي نصف الكريما المخفوقة على الوجه ونصف كمية الفستق. أعيدي هذه الخطوة بعد وضع بقية الفواكه على الخليط كطبقة ثانية. قدّمي فوراً.
نصائح الخبراء
  • بإمكانك استخدام أي فواكه من اختيارك لهذه الوصفة. جرّبي الخوخ بدلاً من المانجو، وأضيفي القليل من التوت أو أنصاف العنب.
  • جهّزي سلطة الفواكه قبل تقديمها بعدة ساعات وأبقيها في البراد، وعند التقديم قومي بتحضير طبقات الصنداي.