كيك اللّوزِ المزيّن بالفواكه

وقت التحضير : ١٥ دقيقة
الوقت الكلي : ٣٠ ساعات ١ دقيقة
حصصs : ۸

أفضل طريقة لجعل كيكة اللوز البسيطة أكثر فخامة هي تزيينها بطبقة جميلة وشهية من أنواع التوت!


مكونات

الكيك
  • Small check mark in a circle icon علبة بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك أصفر (حوالى كوب وثلثي الكوب) ½
  • Small check mark in a circle icon كوب من الماء ½
  • Small check mark in a circle icon كوب من اللّوزِ المقطّعِ، المطحونِ ناعماً ½
  • Small check mark in a circle icon ملعقة كبيرة من الزّيتِ النّباتيّ ۳
  • Small check mark in a circle icon ملعقة صغيرة من خلاصة اللّوز ½
  • Small check mark in a circle icon بيضات ۲
  • Small check mark in a circle icon كوب من فواكهِ التّوتِ الطّازجةِ المشكّلة (كتوتِ العلّيقِ والعنبيّةِ والتّوتِ الأسود) ۳
  • Small check mark in a circle icon كوب من مربّى المشمش ¾
  • Small check mark in a circle icon ملعقة كبيرة من عصيرِ التّفّاح ۳
  • Small check mark in a circle icon ملعقة كبيرة من شرائحِ اللّوز المحمّصة بحسب الرغبة ۳

تعليمات

  1. يسخن الفرنَ حتّى ۱۷۷ درجةٍ مئويّةٍ (۱۶۳ درجةٍ مئويّةٍ للقوالبِ الدّاكنةِ أو المقاومة للالتصاق). تبخ كمية كافية من رذاذَ زيت الطّبخِ ثم يرش الطحينِ على قاعدةِ وأطرافِ قالبٍ مستديرٍ قطره ۲۰ أو ۲۳ سم
  2. في وعاءٍ كبيرٍ، تخفق مكوّناتِ الكيكِ بواسطةِ الخفّاقةِ الكهربائيّةِ على سرعةٍ منخفضةٍ إلى أن يصبحَ المزيجُ رطباً ثمّ على سرعةٍ متوسّطةٍ لمدّةِ دقيقتين. وتقلب المكونات في الوعاءَ من حينٍ إلى آخر. يصب الخليطَ في القالب.
  3. يخبز الخليطَ ويترك الكيكَ ليبردَ بحسبِ التوجيهاتِ المدوّنةِ على العلبةِ الخاصّةِ بقالب ۲۰ أو۲۳ سم. توضع تشكيلة من ثمار التّوتِ في وعاءٍ متوسّطٍ. ثم تسخن في قدرٍ سعتُه ۰.۹۵ مل مربّى المشمشِ وعصيرَ التّفاحِ حتّى يغليَ المزيج. يحرك المزيجَ باستمرارٍ ويصب على فواكهِ التّوت. تقلب فواكهَ التّوتِ حتّى تمتصَّ المزيجَ وتتشربَه. توضع جانباً لمدّة ۵ دقائق.
  4. تكشط سطحَ الكيكِ ليصبحَ مسطحّا باستخدام سكينة مسنّنة. يوضع الكيكَ على طبقِ التقديمِ بجانبه المسطح إلى الأسفل. تصف فواكهَ التّوتِ على الكيكِ ويسكب الشرابَ المتبقّيَ في الوعاءِ على الكيك. تنثر شرائحَ اللّوزِ ويحتفظ بالكيك المتبقي مغطًّى بإحكامٍ في الثّلاّجة.