كيك طبقات المانجو

وقت التحضير : ٢٠ دقيقة
الوقت الكلي : ٢ ساعات
حصصs : ۱۲

تمنح شرائح المانجو الحلوة والغنية بالنكهة وانتعاش الليمون هذه الوصفة مذاقاً استوائياً لا يقاوم!


مكونات

الكيك
  • Small check mark in a circle icon عبوة (٥٠٠غ) بيتي كروكر سوبر مويست خليط الكيك الأبيض
  • Small check mark in a circle icon بياض ٣ بيضات
  • Small check mark in a circle icon ٨٠ مل زيت نباتي
  • Small check mark in a circle icon ٢٧٥ مل عصير مانجو أو نكتار
  • Small check mark in a circle icon ملعقتين صغيرتين من برش الليمون
الحشوة والتزيين
  • Small check mark in a circle icon ظرف (٣٥غ) خليط الكريما المخفوقة من بيتي كروكر
  • Small check mark in a circle icon ١١٥ مل حليب بارد
  • Small check mark in a circle icon حبتين مانجو، مقشرة ومقطعة ومزال بذرها
  • Small check mark in a circle icon ملعقة صغيرة مسحوق جوز الهند
  • Small check mark in a circle icon قشر البرتقال
الأدوات
  • Small check mark in a circle icon صينيتين للخبز بقياس ٢٣سم
  • Small check mark in a circle icon وعاء كبير
  • Small check mark in a circle icon خلاط كهربائي
  • Small check mark in a circle icon ملعقة مسطحة
  • Small check mark in a circle icon وعاء متوسط

تعليمات

  1. يسخن الفرن على درجة حرارة ١٨٠° مئوية. تدهن بالزبدة صينيتان بقياس ٢٣سم، ثم يرش القليل من الطحين.
  2. يخفق خليط الكيك الباقي مع بياض البيض والزيت والماء وعصير المانجو في وعاء كبير باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج متجانساً. يتبع الخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. تضاف ملعقتا برش الليمون، ثم يصب المزيج بالتساوي بين الصينيتين
  3. يخبزا لمدة ٢٠-٢٥ دقيقة حتى يصبح لونهما ذهبياً أو لحين إدخال عود الأسنان وإخراجه دون أن يعلق به من عجينة الكيك. يترك الكيكتان خارجاً ليبردا مدة ١٠ دقائق. يرفعا من الصينية ويوضعا على الشبكة المعدنية حتى يبردا تماماً.
  4. يخفق خليط الكريما مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم كما في التوجيهات المذكورة على العلبة. توضع كيكة واحدة على صحن تقديم وتوزع ثلثا كمية الكريما على الوجه وثلثا كمية المانجو على الكريمة ونصف كمية جوز الهند. توضع الكيكة الثانية فوق الكيكة الأولى وتوزع باقي كمية الكريمة وترتب المانجو على وجهها مع رش بقية جوز الهند وبرش الليمون. يحفظ الكيك مع تغطيته في البراد.

نصائح الخبراء

  • إن لم يتوافر عصير المانجو أو نكتاره بالإمكان استخدام عصير أي فاكهة استوائية أو عصير الأناناس الكيك المزين صالح للأكل بعد ١-٢ يوم من تحضيره عند إبقائه في الثلاجة. يخرج الكيك قبل تقديمه بنصف ساعة.