كيك طبقات المانجو
تمنح شرائح المانجو الحلوة والغنية بالنكهة وانتعاش الليمون هذه الوصفة مذاقاً استوائياً لا يقاوم!
وقت التحضير: ٢٠ دقيقة
الوقت المجمل: ساعتين
الكمية تكفي: 12
المكونات
الكيك
عبوة (٥٠٠غ) بيتي كروكر سوبر مويست خليط الكيك الأبيض
بياض ٣ بيضات
٨٠ مل زيت نباتي
٢٧٥مل عصير مانجو أو نكتار
ملعقتين صغيرتين من برش الليمون
الحشوة والتزيين
ظرف (٣٥غ) خليط الكريما المخفوقة من بيتي كروكر 
١١٥مل حليب بارد
حبتين مانجو، مقشرة ومقطعة ومزال بذرها 
 ملعقة صغيرة مسحوق جوز الهند
 قشر البرتقال
الأدوات
  • صينيتين للخبز بقياس ٢٣سم
  • وعاء كبير
  • خلاط كهربائي
  • ملعقة مسطحة
  • وعاء متوسط
التحضير
  • 1 سخّني الفرن على درجة حرارة ١٨٠° مئوية. ادهني بالزبدة صينيتين بقياس ٢٣سم، ثم رشّي القليل من الطحين.
  • 2 اخفقي خليط الكيك الباقي مع بياض البيض والزيت والماء وعصير المانجو في وعاء كبير باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج متجانساً. تابعي الخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. أضيفي ملعقتي برش الليمون، ثم صبّي المزيج بالتساوي بين الصينيتين.
  • 3 اخبزي لمدة ٢٠-٢٥ دقيقة حتى يصبح لونهما ذهبياً أو لحين إدخال عود الأسنان وإخراجه دون أن يعلق به من عجينة الكيك. دعي الكيكتين خارجاً لتبردا مدة ١٠ دقائق. أخرجيهما من الصينية وضعيهما على الشبك المعدني حتى يبردا تماماً.
  • 4 اخفقي خليط الكريما مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم كما في التوجيهات المذكورة على العلبة.
  • 5 ضعي كيكة واحدة على صحن تقديم ووزّعي ثلثي كمية الكريما على الوجه وثلثي كمية المانجو على الكريمة ونصف كمية جوز الهند. ضعي الكيكة الثانية فوق الكيكة الأولى ووزّعي باقي كمية الكريمة ورتّبي المانجو على وجهها مع رش بقية جوز الهند وبرش الليمون. احفظي الكيك مع تغطيته في البراد.
نصائح الخبراء
  • إن لم يتوفر لديك عصير المانجو أو نكتاره بإمكانك استخدام عصير أي فاكهة استوائية أو عصير الأناناس
  • الكيك المزين صالح للأكل بعد ١-٢ يوم من تحضيره عند إبقائه في الثلاجة. أخرجي الكيك قبل تقديمه بنصف ساعة.