كيك حلوى النوجة بالكراميل والفستق

وقت التحضير : ١٥ دقيقة
الوقت الكلي : ٤ ساعات ٥ دقيقة
حصصs : ۱۲

بقليل من الجهد، ستتمكن من صنع كعكة المطاعم الأشهر في منزلك


مكونات

  • Small check mark in a circle icon ۱ علبة بيتي كروكر سوبر مويست خليطِ الشّوكولاتةِ الدّاكنة
  • Small check mark in a circle icon ماءٌ وزيتٌ نباتيٌّ وبيضٌ بالكميةِ المذكورةِ على علبةِ خليطِ الكيك
  • Small check mark in a circle icon ½ كوب من الزّبدة أو المارجرين
  • Small check mark in a circle icon ¼ كوب من كريمةِ الخفق
  • Small check mark in a circle icon ۱ كوب من السّكّرِ الأسمرِ المغلّف
  • Small check mark in a circle icon ½ كوب من الفستقِ، المقطّعِ إلى قطعٍ خشنة
  • Small check mark in a circle icon ۴ ألواح (۵۹ غ كلّ لوح) حلوى النّوجة بالكراميلِ والفستقِ المغطّى بالشوكولاتةِ، مقطّعةٍ إلى قطعٍ خشنة
  • Small check mark in a circle icon ۱ كريمة مخفوقة لتزيينِ الكيك

تعليمات

  1. يسخن الفرن حتّى ۱۶۳ درجةٍ مئويّةٍ. في قدرٍ ثقيلٍ سعتُه ۱.۴ ل، تسخن الزبدةَ، الكريمةَ المخفوقةَ والسّكّرَ الأسمرَ على حرارةٍ منحفضة. يحرك الخليطَ من حينٍ إلى آخر حتّى تذوبَ الزّبدة. يصب الخليطَ في قالبي كيك مستديرين ۲۳ سم غيرَ مدهونينِ بالزّيت. يرش الفستقَ بالتّساوي على الخليطين
  2. يحضر خليطَ الكيكِ بحسبِ التّوجيهاتِ المدوّنةِ على العلبة. يسكب الخليطَ بحذرٍ في القالبين.
  3. يخبز لمدّةِ ۳۶ إلى ۴۱ دقيقةً أو إلى أن يدخل عودَ أسنانٍ في الوسطِ ويخرجَ نظيفاً. يترك ليبردَ لمدّةِ ۱۰ دقائق. يمرر سكين على جوانبِ القالبِ لتسهيلِ إخراجِ الكيك. يخرج الكيكَ من القالبينِ ويوضع على قاعدةِ التّبريدِ بحيثُ يكونُ الجانبُ المغطّى بالفستقِ إلى أعلى. يترك ليبردَ تماماً أيّ لمدّةِ ساعةٍ تقريباً.
  4. تضاف الحلوى إلى كريمةِ تزيينِ الكيكِ وتحرك بتأنٍّ. توضع الطّبقةَ الأولى على طبقِ التّقديمِ بحيثُ يكونُ الجانبُ المغطّى بالفستقِ إلى أعلى. تدهن بنصفِ مزيجِ كريمةِ التّزيينِ وتوضع فوقها الطّبقةَ الثّانيةَ بحيثُ يكونُ الجانبُ المغطّى بالفستقِ إلى أعلى. يدهن سطحَ الكيكِ بمزيجِ كريمةِ التّزيينِ المتبقّي. يغطى الكيكَ ويوضع في الثّلاّجةِ على الأقلِّ ساعتين لكنّ ليس أكثر من ۲۴ ساعةً.