Persian Love Cake
كعكة الحُب الفارسية
كيكة تملأ منزلك بعبق البهارات الشرقية. قوامها طري ومنكّه بالهيل والليمون مع كريما الزعفران وماء الورد. سيعشقها الجميع.
وقت التحضير: 45 دقائق
الوقت المجمل: 120 دقائق
الكمية تكفي: 8
المكونات

خليط بيتي كروكر سوبر مويست الأبيض

 

1 1/5 كوب ماء

¼ كوب زيت

زلال 3 بيضات

2 ½ ملعقة صغيرة هيل

2 ملعقة صغيرة برش ليمون

 

الكريما:

1 ½ كوب كريما مكثّفة

رشة زعفران

 

2/3 كوب سكر بودرة

 

1 ملعقة صغيرة ماء ورد

 

التحضير
  • 1 سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، ادهني ثلاثة قوالب خبز حجم 8 بوصة. في وعاء نظيف، اضربي زلال البيض على سرعة عالية حتى يجمد
  • 2 في وعاء آخر، امزجي خليط الكيك مع ماء الورد، الزيت، الهيل وبرش الليمون اخلطي زلال البيض مع خليط الكيك برفق على ثلاثة مراحل وقسمي الخليط بالتساوي بين صواني الخبز
  • 3 اخبزي مدة 20-25 دقيقة أو حتى يصبح الكيك ذهبيا ويخرج عود خشبي من وسطه نظيفا.
  • 4 كريمت التزيين: سخني ½ كوب كريما مع الزعفران في مقلاة حتى تغلي ببطئ. أزيليها عن النار واتركيها تنقع مدة 20 دقيقة، ثم ثلجيها حتى تبرد.
  • 5 اخفقي باقي الكريما حتى تجمد قليلا، ثم أضيفي السكر البودرة، ماء الورد وكريمة الزعفران واخفقي حتى تجمد. رتبي طبقات القالب و زينيه بالكريما. ثلجيه مدة ساعة على الأقل و زينيه بالفستق والورد المجفف.