ﺗﺮﺍﻳﻔﻞ ﻘﺮﺹ العقيلي ﺑﺎﻟﻬﻴﻞ ﻭﺍﻟﺰﻋﻔﺮﺍﻥ

وقت التحضير : ۱۵ دقيقة
الوقت الكلي : ۴۵ دقيقة
حصصs : ۹

ﺗﺮﺍﻳﻔﻞ ﻘﺮﺹ العقيلي ﻋﺒﺎﺭﺓ ﻋﻦ ﻃﺒﻘﺎﺕ ﻣﻦ ﻛﻌﻜﺔ ﻘﺮﺹ العقيلي الكويتي التقليدي ﻣﻊ ﺍﻟﻜﺴﺘﺮﺩ ﻭﺍﻟﻔﺴﺘﻖ ﻣﻨﻌﺶ ﻭ ﺍﻛﻴﺪ ﻳﺴﺘﺤﻖ ﺍﻟﺘﺠﺮﺑﺔ.


مكونات

  • Small check mark in a circle icon خليط سوبر مويست الأصفر
  • Small check mark in a circle icon ۴ بيضات كبيرة
  • Small check mark in a circle icon ۱/۴ كوب سكر
  • Small check mark in a circle icon ۱/ ۲ كوب زيت نباتي
  • Small check mark in a circle icon ۱/ ۲ كوب حليب سائل
  • Small check mark in a circle icon ۱/۴ كوب ماء دافئ منقوع به القليل من شعيرات الزعفران
  • Small check mark in a circle icon ۲ ملعقة كبيرة هيل مطحون
  • Small check mark in a circle icon ﻣﻼﻋﻖ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺳﻤﺴﻢ أﺑﻴﺾ ۳
  • Small check mark in a circle icon ۲ ملاعق كبيرة طحينة لدهن القالب
  • Small check mark in a circle icon فستق مجروش

تعليمات

  1. يسخن الفرن على حرا رة ۱۷۰ درجة مئوية (من الأسفل فقط) ويجهز قالب مستطيل مقاس ۹ إنش ويبطن بورق الخبز ويدهن بالطحينة ويرش بحبات السمسم ويترك جانبا ً لحين الاستخدام
  2. يخفق البيض مع السكر في خلاط الكيك على سرعة متوسطة لحوا لي ۶ دقائق حتى يصبح متجانسًا، ثم يضاف له الزيت، الحليب، الماء المنقوع به الزعفرا ن، الهيل وبعد ذلك يضاف خليط كيك بيتي كروكر بالتدريج ويخفق المزيج من ۳-۲ دقيقة.
  3. يصب الخليط في القالب ويدخل إلى الفرن من ۲۵ إ لى ۳۵ د قيقة، يجب التأكد من نضج الكيك بغرس العود الخشبي وخروجه نظيفًا ثم يخرج الكيك من ا لفرن وينقل على شبكة معدنية ليبرد تمامًا.
ترايفل القرص عقيلي:
  1. يوضع قدر على النار ويضاف ۲ كوب حليب سائل و۳ ملاعق من مسحوق الكسترد و۱ ملعقة من ماء الورد و۲ ملعقة من السكر، ويحرك إلى أن يتكثف المزيج ثم يوضع جانبا.
  2. يقطع جزء من الكيكة لقطع صغيرة بواسطة السكين. توضع طبقة من الكعك في كأس التقديم ثم طبقة من الكسترد ثم طبقة من الفستق (بحسب الرغبة) وتكرر الطبقات حسب الحاجة ثم يزين بقطعة من الكيك وحبة من التوت أو الفراولة ويدخل الثلاجة لمد ة ۱ ساعة على الأقل ثم يقدم