كيك أرغفة توت العليق والبرتقال والورد
ستكون الطبقة المخفية من توت العليق في المنتصف بهجة للكبار والصغار على السواء.
وقت التحضير: ٤٥ دقيقة
الوقت المجمل: ساعتين و ٤٥ دقيقة
الكمية تكفي: 16
المكونات
 الكيك
عبوة  (٥٠٠غ) بيتي كروكر سوبر مويست خليط الكيك الأبيض
٨٠مل زيت نباتي
٢٧٥مل ماء
بياض ٣ بيضات
قشر برتقالة واحدة
٢٥٠غ مربى توت العليق، مسخّن
ظرف (٣٥غ) خليط الكريما المخفوقة من بيتي كروكر
١١٥مل حليب بارد
ربع ملعقة صغيرة ماء ورد
للتزيين
 توت عليق طازج
 أوراق الورد المجففة
الأدوات
  • صينيتين بسعة ٢ رطل
  • وعاء كبير
  • خلاط كهربائي أو خفّاقة
  • مبشرة
  • ملاعق
  • عود أسنان
  • شبك معدني للتبريد
  • سكينة
  • وعاء صغير
  • ملعقة مسطّحة
التحضير
  • 1 سخّني الفرن على درجة حرارة ١٨٠° مئوية. ادهني بالزبدة صينيتين بسعة ٢ رطل ورشي القليل من الطحين.
  • 2 اخفقي خليط الكيك مع البيض والزيت والماء في وعاء كبير باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج متجانساً. تابعي الخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. أضيفي قشر البرتقال. قسّمي ثلثي المزيج على الصينيتين، ثم ادهني مربى توت العليق برفق على سطح الصينيتين لتكوين طبقة متساوية. ثم صبّي بقية الخليط على الصينيتين.
  • 3 اخفقي خليط الكريما مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم كما في التوجيهات المذكورة على العلبة. أضيفي ماء الورد.
  • 4 وزّعي الكريما المخفوقة على كل رغيف كيك. وزيّني على الوجه بتوت العليق وأوراق الورد المجفف. قطّعي قبل التقديم.
نصائح الخبراء
  • بإمكانك استخدام أي مربى تملكينه في المنزل.
  • يظل الكيك صالحاً للأكل لمدة ٢-٣ أيام عند لفّه بصفيحة ألمنيوم أو وضعه في صندوق محكم الإغلاق. أضيفي الكريما المخفوقة قبل التقديم بقليل.