كيك توت العليق والفانيلا

وقت التحضير : ۲۵ دقيقة
الوقت الكلي : ۲ ساعات ۵ دقيقة
حصصs : ۱۶

طبقات من التوت وكريمة الزبدة بنكهة التوت ستجعل هذه الكيك مبهرة للغاية! اتبعي هذه الأفكار و الخطوات البسيطة لتحصلي على كعكة رائعة تصنعيها بيديكي!


مكونات

الكيك
  • Small check mark in a circle icon ۱ علبة بيتي كروكر سوبر مويست كيك بنكهة الفانيلا
  • Small check mark in a circle icon ماء وزيت نباتي وبيض بالكمية المذكورة على علبة خليط الكيك
  • Small check mark in a circle icon ۲۵۰ غ مربى توت العليق
التزيين
  • Small check mark in a circle icon ۱ عبوة من بيتي كروكر كريمة تزيين كيك فاخرة بنكهة الفانيليا
  • Small check mark in a circle icon ملون طعام وردي
  • Small check mark in a circle icon بعض حبات توت العليق الطازج

تعليمات

  1. يسخن الفرن حتى ۱۸۰ درجة مئوية. تدهن قاعدة وأطراف ثلاث قوالب مستديرة ۲۳ سم بالزبدة ويرش القليل من الطحين.
  2. يحضر خليط الكيك حسب الإرشادات المذكورة على العلبة ويصب بالتساوي في القوالب. يخبز لمدة ۲۵ إلى ۳۰ دقيقة أو إلى أن يدخل عود أسنان في الوسط ويخرج نظيفاً. يترك الكيك ليبرد لمدة ۱۰ دقائق، يخرج من القالب على شبكة أو سطح التبريد. يترك ليبرد تماماً أي ما يعادل ساعة.
  3. في وعاء متوسط، تخفق كريمة التزيين بنكهة الفانيليا مع ۵ قطرات من ملون الطعام الوردي، ثم توضع جانباً. يقطع كل كيك أفقياً ليصبح لديك بالمجمل ۶ طبقات. (لكي يقطع الكيك، يحدد مكان القطع بأعواد أسنان ومن ثم يستخدم سكين مسنن وطويل).
  4. توضع طبقة على طبق التقديم بسطحها المقسوم إلى أعلى. يمد عليها ۷۵ غ من مربى توت العليق حتى ½ سم من الحواف. توضع طبقة الكيك الثانية بسطحها المقسوم إلى أسفل. توضع عليها ۷۵ غ كريمة التزيين ،تكرر العملية مع باقي الطبقات. يزين سطح الكيك بما تبقى من كريمة التزيين. يستخدم قمع التزيين لرسم قمم صغيرة،وتزين بحبات توت العليق الطازج. يحفظ بغطاء غير محكم.