أكواب كنافة الردڤلڤت

وقت التحضير : ۴۵ دقيقة
الوقت الكلي : ۹۰ دقيقة
حصصs : ۱۲

لقاء الأصالة والعصرية.


مكونات

  • Small check mark in a circle icon ۱ علبة خلیط كیك الردڤلڤت من بیتي كروكر بريميوم
  • Small check mark in a circle icon ۳ بیضات
  • Small check mark in a circle icon ½ كوب زيت
  • Small check mark in a circle icon ¾ كوب ماء
للمھلبیة:
  • Small check mark in a circle icon ۲ علبة حلیب مكثّف
  • Small check mark in a circle icon ½ ۵ كوب ماء
  • Small check mark in a circle icon ¾ كوب طحين الأرز
  • Small check mark in a circle icon ½ ۱ ملعقة صغیرة خلاصة الفانیلیا
للكنافة:
  • Small check mark in a circle icon ¼ كج عجینة كنافة، مقطعة
  • Small check mark in a circle icon ۱۰۰ جرام زبدة مذابة
  • Small check mark in a circle icon ۱ كوب قطر

تعليمات

  1. يسخن الفرن على درجة حرارة °۱۸۰ مئوية. في وعاء، يمزج خلیط الكیك مع البیض، الزيت والماء حتى يتجانس ويصبح قوامه ناعما. تدهن صینیة خبز مستديرة – قیاس ۲۵ سم، ثم يصب خلیط الكیك ويخبز في الفرن مدة ۲۲ - ۳۰ دقیقة أو حتى يخرج عود خشبي من وسطه نظیفا. يترك الكیك ليبرد قبل تقطیعه.
  2. في صینیة عميقة، يسخن الحلیب المكثف مع ۴ أكواب ماء حتى يغلي. في وعاء صغیر، يخلط طحين الأرز مع الماء المتبقي حتى يذوب تماما. يضاف خلیط الأرز ببطئ إلى الحلیب المكثف مع التحريك المستمر. تخفف النار وتضاف الفانیلیا مع الاستمرار بالتحريك حتى يصبح القوام كثیفا. يصب الخلیط في وعاء كبیر ويترك لیبرد قبل حفظه في الثلاجة لمدة ساعة.
  3. في صینیة عمیقة، تضاف عجینة الكنافة والزبدة وتحمر حتى تصبح ذھبیة. تترك لتبرد. وعند التقديم، تضاف طبقة كیك، ثم طبقة مھلبیة وأخیرا طبقة من الكنافة. تصب مقدار ملعقة كبیرة من القطر فوق الكنافة وتزين بالفستق