Red velvet konafa cups
أكواب كنافة الرد ڤلڤت
لقاء الأصالة والعصرية.
وقت التحضير: 45 دقائق
الوقت المجمل: 90 دقائق
الكمية تكفي: 12
المكونات
1 علبة بیتي كروكر – خلیط كیك الرد ڤلڤت
 
3 بیضات
 
كوب زيت ½
كوب ماء ¾

للمھلبیة:

2 علبة حلیب مكثّف

كوب ماء ½ 5

كوب مسحوق أرز ¾
 
ملعقة صغیرة مركز الفانیلیا ½ 1
 
للكنافة:
 
كج عجینة كنافة، مقطعة ¼
 
100 جرام زبدة مذابة
 
1 كوب قطر
 
التحضير
  • 1 سخني الفرن على درجة حرارة ° 180 مئوية. في وعاء، اضربي خلیط الكیك مع البیض، الزيت والماء حتى يتجانس ويصبح قوامه ناعما. ادھني صینیة خبز مستديرة – قیاس 22 30 دقیقة أو حتى يخرج عود – سم، ثم صبي خلیط الكیك واخبزيه في الفرن مدة 25 خشبي من وسطه نظیفا. اتركي الكیك يبرد قبل تقطیعه.
  • 2 في صینیة غويطة، سخني الحلیب المكثف مع 4 أكواب ماء حتى يغلي. في وعاء صغیر، اخلطي مسحوق الأرز مع الماء المتبقي حتى يذوب تماما. أضیفي خلیط الأرز ببطئ إلى الحلیب المكثف مستمرة بالتحريك. خففي النار وأضیفي الفانیلیا واستمري بالتحريك حتى يصبح القوام كثیفا. صبي الخلیط في وعاء كبیر واتركیه لیبرد قبل حفظه في الثلاجة مدة ساعة.
  • 3 في صینیة عمیقة، أضیفي عجینة الكنافة والزبدة وحمريھا حتى تصبح ذھبیة. اتركیھا تبرد. وعند التقديم، أضیفي طبقة كیك، ثم طبقة مھلبیة وأخیرا طبقة من الكنافة. صبي مقدار ملعقة كبیرة من القطر فوق الكنافة و زينیھا بالفستق.