كريم كراميل الزعفران والهيل والورد

وقت التحضير : ١٥ دقيقة
الوقت الكلي : ۲ ساعات ٤٥ دقيقة
حصصs : ۴

سريعة وسهلة، بإمكانك تحضيرها قبل وقت من تقديمها لتكون جاهزة في أي وقت تشائين.


مكونات

  • Small check mark in a circle icon ½ ٦ أشرطة زعفران
  • Small check mark in a circle icon ½ ملعقتين صغيرتين حليب ساخن
  • Small check mark in a circle icon ½ ظرف (٤٩غ) خليط بيتي كروكر الكريم كراميل
  • Small check mark in a circle icon ۳ ٥٧٥مل حليب
  • Small check mark in a circle icon ½ ٣ حبات هيل مدقوقة
  • Small check mark in a circle icon ۲ ربع ملعقة صغيرة ماء ورد
  • Small check mark in a circle icon ۳ ظرف (٣٥غ) خليط بيتي كروكر الكريمة المنزلية
  • Small check mark in a circle icon ¾ أوراق ورد مجففة
  • Small check mark in a circle icon الأدوات
  • Small check mark in a circle icon صينية متوسطة
  • Small check mark in a circle icon معلقة خشبية
  • Small check mark in a circle icon ٤ أكواب/قوالب للتقديم بقياس ١٥٠مل
  • Small check mark in a circle icon وعاء متوسط
  • Small check mark in a circle icon خلاط كهربائي أو خفّاقة
  • Small check mark in a circle icon سكين

تعليمات

  1. يوضع الزعفران في وعاء صغير مع ملعقتين صغيرتين من الحليب الدافئ. يتركا لمدة خمس دقائق. يصب ٥٧٥مل حليب في قدر ويغلى على نار متوسطة. يضاف مسحوق الكريم كراميل إلى الحليب، ويسخن حتى الغليان مرة أخرى مع التحريك المستمر حتى يذوب جميع المسحوق في الحليب. يضاف الزعفران والحليب مع الهيل وماء الورد.
  2. يصب الكريم كرميل بحذر إلى قوالب عازلة للحرارة أو قوالب للتقديم. يترك ليبرد خارجاً لبعض الوقت ثم يُدخل إلى الثلاجة لمدة ساعتين حتى يتماسك قوامه. يخفق خليط الكريما مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم كما في التوجيهات المذكورة على العلبة.
  3. تمرر السكينة على حواف القالب ويقلب على صحن التقديم. ترش أوراق الورد المجففة على الكريم كراميل ويقدم مع الكريمة المخفوقة

نصائح الخبراء

  • هناك طريقة أخرى لجعل الكريم كراميل ينفصل عن القوالب وهي تمرير ماء ساخن بسرعة على الجانب الخارجي من القوالب. ستساعد السخونة على تسهيل انفصال الكريم كراميل عن القالب وانزلاقه بسرعة. بالإمكان أيضاً إبقاء الكريم كراميل في القوالب أو أكواب التقديم دون الحاجة لإخراجه منها.