كيك الفراولة والشوكولاتة البيضاء

وقت التحضير : ۲۵ دقيقة
الوقت الكلي : ۲ ساعات ۵ دقيقة
حصصs : ۸

ضعي لمسة مذهلة على كيك الفراولة المزين بالكريمة القشدية ومعها الشوكولاتة البيضاء الغنية.


مكونات

الكيك
  • Small check mark in a circle icon ½ علبة بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك نكهة الفانيلا
  • Small check mark in a circle icon ۱۲۵ مل ماء
  • Small check mark in a circle icon ۴۵ غ زبدة، تترك لتلين
  • Small check mark in a circle icon ۱ ملعقة صغيرة زيت لوز
  • Small check mark in a circle icon ۱ بيضة
الحشوة والتزيين
  • Small check mark in a circle icon ۲۲۵ غ شوكولاتة بيضاء لل َخبز (ألواح أو مربعات)، مقطعة
  • Small check mark in a circle icon ۳۰ غ زبدة، مقطعة إلى مكعبات صغيرة، تترك لتلين
  • Small check mark in a circle icon ۱۵۰ مل كريمة الخفق
  • Small check mark in a circle icon ۳۰۰ غ فراولة طازجة مقطعة إلى شرائح رفيعة

تعليمات

  1. يسخن الفرن حتى ۱۸۰ درجة مئوية (۱۷۰ درجة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق). تدهن قاعدة وأطراف قالب مستدير ۲۰ سم ببعض الزبدة ورشي عليه القليل من الطحين.
  2. في وعاء كبير، يخفق خليط الكيك والماء والزبدة وزيت اللوز والبيض على سرعة منخفضة إلى أن يصبح المزيج رطباً، ثم على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين، تكشط أطراف الوعاء من حين إلى آخر خلال عملية الخفق. يصب المزيج في القالب.
  3. يخبز الكيك حسب الإرشادات المذكورة على العلبة للقالب المستدير ۲۰ سم. يترك الكيك في القالب ليبرد لمدة ۱۰ دقائق. يخرج الكيك ويوضع على شبكة أو سطح التبريد. يترك ليبرد تماماً أي ما يعادل ساعة.
  4. في هذه الأثناء، توضع الشوكولاتة البيضاء وملعقتي زبدة في وعاء متوسط معدني. في قدر سعة ۱ ليتر. تسخم كريمة الخفق على نار متوسطة إلى أن تصل إلى درجة الغليان. تصب فوراً على الشوكولاتة البيضاء والزبدة. تترك لمدة ۵ دقائق أو إلى أن يذوب الخليط ويصبح ناعماً عند التحريك. يترك جانباً في درجة حرارة الغرفة لمدة ساعة.
  5. يخفق مزيج الشوكولاتة الذي برد على سرعة عالية إلى أن ينفش. يقسم الكيك أفقياً من المنتصف بسكين حاد طويل. توضع طبقة على طبق التقديم بسطحها المقسوم إلى أعلى. تمد عليها نصف كمية الحشوة ونصف كمية الفراولة. توضع طبقة الكيك الثانية بسطحها المقسوم إلى أسفل. تمد باقي كمية الحشوة وباقي كمية الفراولة. يحفظ الكيك مغطى في الثلاجة.