كيك الجزر اللذيذ
يقدم لك كتاب بيتي كروكر لوصفات أفضل الكيكات لك إحدى وصفاته! تفضلي كيك الجزر المنزلية الصنع الأفضل دون تعب تقطيع الجزر! يا سلام!
وقت التحضير: 25 دقيقة
الوقت المجمل: ساعتين، 45 دقيقة
الكمية تكفي: 16
المكونات
الكيك
1 علبة بيتي كروكر سوبر مويست كيك أبيض
125 مل عصير برتقال أو ماء
125 مل زيت نباتي
1 علبة (225 غ) أناناس مهروس بالشراب، غير مصفّى
400 غ جزر مبشور
1 ملعقة صغيرة قشر برتقال مبشور
1 ملعقة صغيرة فانيلا
4 بيض
75 غ جوز مكسّر
70 غ جوز هند مبشور
75 غ زبيب مقطّع
التزيين
1 إلى 2 ملعقة صغيرة قشر برتقال
1 عبوة من بيتي كروكر كريمة تزيين كيك فاخرة بنكهة الجبنة القشدية
التحضير
  • 1 سخني الفرن حتى 180 درجة مئوية (160 درجة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق). ادهني قالبين مستديرين ببعض الزبدة بمقاس 20سم أو 23سم، أو قالب 23x13سم ورشي عليه القليل من الطحين، أو رشي عليه بخاخ الخَبز مع الطحين.
  • 2 المبشور والفانيلا والبيض على سرعة منخفضة لمدة 30 ثانية. ثم اخفقي المزيج على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. أضيفي الجوز وجوز الهند والزبيب. صبي المزيج في القوالب.
  • 3 تُخبز القوالب 20سم أو 23سم لمدة 30 إلى 35 دقيقة، وقالب x23سم لمدة 37 إلى 43 دقيقة أو إلى أن تدخلي عود أسنان في الوسط ويخرج نظيفاً. يترك الكيك ليبرد لمدة 10 دقائق. مرري سكيناً على جوانب القالب ليسهل إخراج الكيك، يخرج الكيك ويوضع على شبك أو سطح التبريد. يترك ليبرد تماماً أي ما يعادل ساعة.
  • 4 اخلطي قشر البرتقال مع كريمة التزيين. ضعي طبقة كيك، بسطحها المحدب نحو الأسفل، ادهنيها بما يعادل من 75 غ من مزيج الكريمة. ضعي عليها طبقة الكيك الثانية، بسطحها المحدب نحو الأعلى، زيني سطح الكيك وأطرافه بما تبقى من مزيج الكريمة أو زيني أعلى قالب الكيك 23x13سم. احفظيه في الثلاجة.