تشيزكيك اللّيمون

وقت التحضير : ١٥ دقيقة
الوقت الكلي : ۶ ساعات ٥٠ دقيقة
حصصs : ۱۶

علبة الخليط هذه هي السر وراء طبقة أساس الكعك البسكويتية والحشوة الكريمية اللذيذ.


مكونات

  • Small check mark in a circle icon ۱ علبة خليط كيك بيتي كروكر سوبر مويست الأصفر
  • Small check mark in a circle icon ¼ كوب من الزّيتِ النّباتيّ
  • Small check mark in a circle icon ۱ بيضة
  • Small check mark in a circle icon ۱ ملعقة كبيرة من قشر الليمون المبشور
الحشو
  • Small check mark in a circle icon ۲ مغلّف (۲۲۷ غ كلّ واحد) جبنة قشدية، تُتركُ لتلين
  • Small check mark in a circle icon ¾ كوب من السُّكّر
  • Small check mark in a circle icon ۳ عبوات (۹۹ غ كلّ واحدة) خليط البودينغ بنكهةِ اللّيمون (كلُّ عبوةٍ تحتوي على أربعةِ علبٍ من البودينغ)
  • Small check mark in a circle icon ½ كوب من القشطةِ الرّائبة
  • Small check mark in a circle icon ۳ بيضات
  • Small check mark in a circle icon ۲ كوب كريما مخفوقة مبرّدة (مُذابة)

تعليمات

  1. يسخن الفرنَ حتّى ۱۴۹ درجةٍ مئويّةٍ. يرش بخاخَ الخبزِ والطّحينَ على قاعدةِ وأطراف قالبٍ بقاعدةٍ متحرّكةٍ ۲۵ سم. يغلف القالبَ من الخارجِ بواسطةِ ورقِ الألومنيوم لالتقاطِ القطراتِ المتسرّبةِ من القالب. يحتفظ بربعِ كوبٍ من خليطِ الكيكِ، يوضع جانباً. في وعاءِ كبيرٍ، يخفق خليطَ الكيكِ المتبقّيَ، الزّيتَ، البيضةَ وقشر اللّيمونِ بواسطةِ الخفّاقةِ الكهربائيّةِ على سرعةٍ متوسّطةٍ حتّى يصبحَ المزيجُ كالفتات. يضغط في قاعدةِ القالبِ حتّى تتكوّنَ طبقةٌ بسماكةِ ۲.۵ سم.
  2. في الوعاءِ نفسه، يخفق خليطَ الكيكِ المحفوظ، الجبنةَ القشديّة، السّكّر، خليطَ البودينغ والقشطةَ الرّائبةَ بواسطة خفّاقةٍ كهربائيّةٍ على سرعةٍ متوسّطةٍ حتّى يصبحَ المزيجُ ناعماً وقشدياً. تضاف البيضاتِ الثلاث على المزيجِ دفعةً واحدةً، ويخفق إلى أن تمتزجَ المكوّناتُ جيداً. يصب المزيجَ على الفُتاتِ في قاعدةِ القالب
  3. يخبز لمدّةِ ساعةٍ وعشرينَ دقيقةً إلى ساعةٍ وخمسةٍ وثلاثينَ دقيقةً أو حتّى تنضجَ أطرافُ التيشزكيك ويهتزَّ وسطَهُ قليلاً عندَ تحريكه. يطفأ الفرنَ ويفتح بابَهُ على الأقلِّ ۱۰ سم إلى الأمام. يترك التيشزكيك ۳۰ دقيقةً إضافيةً في الفرن.
  4. يخرج التيشزكيك من الفرنِ ويوضع على قاعدةِ التّبريد. من دونِ فكِّ قاعدةِ القالبِ، يمرر سكين على جوانبِ القالبِ لتسهيلِ إخراجِ الكيك. يترك ليبردَ على قاعدةِ التبريدِ لمدّة ۳۰ دقيقةً. يغطى بغطاءٍ غير محكمٍ وضعيهِ في الثّلاّجةِ لمدّةِ ۴ ساعاتٍ أو طوالَ اللّيل. ينزع طرفَ القالبِ قبلَ التّقديم .تمد الكريما المخفوقةِ، بواسطةِ قمعِ التزيينِ أو الملعقةِ، على أطرافِ التيشزكيك. يحفظ مغطًّى بإحكامٍ في الثّلاّجةِ.