
كيف نصنع أزهارًا صغيرة بعجينة السكّر؟
إنّ صنع أزهار صغيرة بعجينة السكّر أسهل ممّا تتصوّرون! ببضع خطوات بسيطة يمكنكم تشكيل عجينة السكّر العاديّة على هيئة ورود صغيرة جميلة – مثاليّة لتزيين قوالب الكيك، حبّات الكاب كيك وقطع البسكويت.
كيف نصنع أزهارًا صغيرة بعجينة السكّر؟
١. اقطعوا جزءًا صغيرًا من عجينة السكر واصنعوا منه كرة صغيرة.
٢. ثمّ دحرجوا الكرة حتى تصبح على شكل جذع شجرة، وسطّحوا نصف الجذع.
٣. امسكوا بالجزء الذي على شكل جذع من عجينة السكر وقوموا بلفّ الجزء المسطّح الرقيق من عجينة السكر لتشكيل قلب الوردة.
٤. بعد الحصول على قلب الوردة، قوموا بتسطيح أجزاء من جذع عجينة السكر المتبقي، لتشكيل البتلات الخارجية. يُفترض أن تكون الكمية كافية للحصول على ثلاث بتلات. واحرصوا على أن تكون البتلات متراكبة لمنح شكل الوردة.
خطوة إضافية: يمكنكم الاكتفاء بالوردة التي حصلتم عليها، فهي زهرة صغيرة رائعة، لكن إذا أردتم أن تحصلوا على وردة أكبر أو أكثر امتلاءً، بإمكانكم تسطيح أيّ أجزاء متبقية من عجينة السكّر لتشكيل خمس بتلات خارجية إضافيّة.

١. اقطعوا جزءًا صغيرًا من عجينة السكر واصنعوا منه كرة صغيرة.
٢. ثمّ دحرجوا الكرة حتى تصبح على شكل جذع شجرة، وسطّحوا نصف الجذع.
٣. امسكوا بالجزء الذي على شكل جذع من عجينة السكر وقوموا بلفّ الجزء المسطّح الرقيق من عجينة السكر لتشكيل قلب الوردة.
٤. بعد الحصول على قلب الوردة، قوموا بتسطيح أجزاء من جذع عجينة السكر المتبقي، لتشكيل البتلات الخارجية. يُفترض أن تكون الكمية كافية للحصول على ثلاث بتلات. واحرصوا على أن تكون البتلات متراكبة لمنح شكل الوردة.
خطوة إضافية: يمكنكم الاكتفاء بالوردة التي حصلتم عليها، فهي زهرة صغيرة رائعة، لكن إذا أردتم أن تحصلوا على وردة أكبر أو أكثر امتلاءً، بإمكانكم تسطيح أيّ أجزاء متبقية من عجينة السكّر لتشكيل خمس بتلات خارجية إضافيّة.