بلح الشام

وقت التحضير : 15 دقيقة
الوقت الكلي : 30 دقيقة
حصصs : 15-20

💯أحد ثوابت رمضان، بطريقة بسيطة


مكونات

  • Small check mark in a circle icon عبوة من خليط البانكيك أو الكريب أو الوافل من بيتي كروكر™
  • Small check mark in a circle icon كوب وثلثا كوب (414 مل) من الماء
للتزيين
  • Small check mark in a circle icon سكر
  • Small check mark in a circle icon مسحوق القرفة

تعليمات

  1. يُضاف الماء إلى خليط البانكيك أو الكريب أو والوافل.
  2. يُسخَّن الزيت في مقلاة عميقة.
  3. يوضع الخليط في كيس الحلواني بفوهة واسعة.
  4. يُقسَّم العجين إلى أجزاء طويلة ويُقلَى حتى يصبح ذهبي اللون ومقرمشاً.
  5. يوضع العجين في الزيت على دفعات باستخدام ملعقة مثقبة وبحذر لتجنب تجمّعها في المقلاة، ثمّ يُطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين، ويُقلّب للحصول على لون ذهبي.
  6. تُوضَع قطع بلح الشام على صينية خبز مُغطاة بورق المطبخ لتصفية الزيت حتى انتهاء القلي.
  7. تُزيّن الحلوى اللذيذة والمقرمشة بالسكر والقرفة وتُقدَّم.