
بلح الشام
وقت التحضير :
15 دقيقة
الوقت الكلي :
30 دقيقة
حصصs : 15-20
💯أحد ثوابت رمضان، بطريقة بسيطة
مكونات
- عبوة من خليط البانكيك أو الكريب أو الوافل من بيتي كروكر™
- كوب وثلثا كوب (414 مل) من الماء
للتزيين
- سكر
- مسحوق القرفة
تعليمات
- يُضاف الماء إلى خليط البانكيك أو الكريب أو والوافل.
- يُسخَّن الزيت في مقلاة عميقة.
- يوضع الخليط في كيس الحلواني بفوهة واسعة.
- يُقسَّم العجين إلى أجزاء طويلة ويُقلَى حتى يصبح ذهبي اللون ومقرمشاً.
- يوضع العجين في الزيت على دفعات باستخدام ملعقة مثقبة وبحذر لتجنب تجمّعها في المقلاة، ثمّ يُطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين، ويُقلّب للحصول على لون ذهبي.
- تُوضَع قطع بلح الشام على صينية خبز مُغطاة بورق المطبخ لتصفية الزيت حتى انتهاء القلي.
- تُزيّن الحلوى اللذيذة والمقرمشة بالسكر والقرفة وتُقدَّم.