
كيكة الجزر والهيل مع القرفة
وقت التحضير :
٣٠ دقيقة
الوقت الكلي :
٤٠ دقيقة
حصصs : ۸
مكونات
- خليط كيك سوبر مويست الابيض من بيتي كروكر + بيض + زيت نباتي + ماء
- ملعقة ونصف صغيرة من القرفة المطحونة
- ملعقة صغيرة من قرون الهيل المقسمة الى قسمين والمطحونة
- ٤٠٠ غرام جزر (مقشر ومبشور ناعما)
- كريما التزيين:
- ٢٠٠ غرام جبنة كريمية
- ٥٠ غرام زبدة
- ٤٥٠ غرام مسحوق السكر
- ملعقة كبيرة يانسون
تعليمات
- يسخن الفرن إلى حرارة ١٨٠ درجة مئوية وتحضر عدد ٢ من القوالب مع قواعد قابلة للإزالة بحجم ٢٣ سم ويوضع على القاعدة ورقة خبز.
- في وعاء كبير، يخلط معا خليط الكيك من بيتي كروكر، البيض، الزيت النباتي، الماء، الهيل ، والقرفة بواسطة ملعقة خشبية.
- يضاف الجزر المبشور ناعما ويقلب حتى يمزج تماما. يقسم الخليط بين اثنين من قوالب الخبز ويوضع في الفرن ليخبز لمدة ٣٠ دقيقة .
- يخرج الكيك من الفرن ويوضع جانبا ليبرد تماما. عندما تبرد القوالب تماما، تخرج الكيك من القالب وتزال قاعدة القالب وورقة الخبز. تترك جانبا لتبرد تماما. إذا ارتفعت واحدة من قوالب الكيك أكثر من الاخرة، تقطع الجوانب الزائدة بسكين الخبز بحيث تكون اسطح الكيك متساوية.
- تخلط الجبنة الكريمية مع القرفة حتى يصبح لديك خليط سلس وناعم ثم توضع على وجه الكيك الأول من ثم نقوم بلصق الطبقة الثانية من الكيك ونضع على الوجه ما تبقى من كريما التزيين ونقطعها الى ٨ قطع ، يمكن حفظ الكيك في الثلاجة لمدة تتراوح بين ٣ الى ٥ أيام