براوني الجزر الرائع

وقت التحضير : ٤٠ دقيقة
الوقت الكلي : ٢ ساعات ٢٥ دقيقة
حصصs : ١٢ قطعة براوني

سيعشق الأطفال تناول قطع البراونيز هذه، المقدّمة بطريقة مبتكرة، فهي مقطّعة على شكل مثلثات ومزيّنة لتحاكي شكل الجزر المقرمش! كما أنّ قطعًا معدودة منها فقط تحتوي على مفاجأة إضافية: تحلية لذيذة مخبأة في داخلها – فهل سيحالفكم الحظّ عند اختيار قطعتكم؟


مكونات

  • Small check mark in a circle icon ١١٠مل من الزيت النباتي، وكمية إضافية للدهن
  • Small check mark in a circle icon علبة من خليط حلوى فدج البراوني بالشوكولاتة من بيتي كروكر
  • Small check mark in a circle icon بيضتان
  • Small check mark in a circle icon ٤٥ مل (٣ ملاعق كبيرة) من الماء
للحشوة وكريمة التزيين
  • Small check mark in a circle icon ٣ حبّات من حلوى الجيلي الصفراء
  • Small check mark in a circle icon ملوّن طعام برتقالي بقوام معجون أو جٍل
  • Small check mark in a circle icon ١٧٥غ من كريمة التزيين بنكهة الفانيلا من بيتي كروكر
  • Small check mark in a circle icon ٤ أعواد حلوى مطاطية، مقطعة إلى شرائح بطول ٢ سم ومقسمة طوليًا إلى أنصاف (راجعوا النصائح)
  • Small check mark in a circle icon أرانب شوكولاتة صغيرة، للتزيين (اختيارية)

تعليمات

  1. . يُحمّى الفرن مسبقًا على حرارة ١٨٠ درجة مئوية/٣٥٠ درجة فهرنهايت. يُدهن قالب كيك دائري بقاعدة قابلة للفصل، قياس ٢٠ سنتم، بالزيت ويوضع ورق خبز في أسفله.
  2. . يُحضّر خليط البراوني حسب التعليمات الواردة على العلبة، عبر إضافة الزيت والبيض والماء، ثمّ يوزّع بالتساوي في القالب المعدّ.
  3. يُخبز لمدة ٣٥-٤٠ دقيقة أو حتى يخرج سكّين برأس دائريّ نظيفًا عند إدخاله على مسافة 5 سم من حافة الكيك.. يُترك البراوني في القالب لمدة ١٠ دقائق، ثُمّ يُنقل بعناية إلى رفّ للتبريد ويُترك حتّى يبرد تمامًا (حوالى ٤٥ دقيقة).
  4. يوضع البراوني على لوح ويُترك في حجرة التجميد لمدة ٣٠ دقيقة. تُزال ورقة الخبز ويُقطع البراوني إلى ١٢ مثلثًا بحجم متساوٍ (راجعوا النصائح). ثمّ يتمّ غرس حبة من حلوى الجيلي في ثلاثة من مثلثات البراوني.
  5. يُستخدم ملوّن الطعام البرتقالي بقوام معجون أو جٍل لتلوين كريمة التزيين. توضع كريمة التزيين الملوّنة في كيس تزيين أحادي الاستعمال، ويُقصّ طرف الكيس للحصول على فتحة بقطر ٤مم أو تُستخدم فوهة بقطر ٤مم لتوزيع الكريمة على كلّ قطعة براوني بشكل متعرّج. ثمّ تُضاف شريحتان أو ٣ من الحلوى المطاطية الخضراء قرب الطرف المستقيم لكلّ قطعة براوني حتى تبدو كأعلى الجزرة. يُمكن تقديم قطع البراوني مزيّنة بأرانب الشوكولاتة.

نصائح الخبراء

  • إنّ تبريد البراوني في حجرة التجميد لبعض الوقت يحدّ من الفتات أثناء تقطيعه. للحصول على مثلّثات متساوية الحجم، يمكن إعداد نموذج دائري من ورق الخبز بقطر ٢٠ سنتم، وقصّه إلى نصفين، ثمّ قصّ النصف إلى ربعَين، وأخيرًا تقسيم الربع إلى أثلاث للاستعانة بها عند التقطيع.
  • بالإمكان استخدام أيّ نوع من الحلوى الخضراء لمحاكاة شكل أعلى الجزرة، ولكن إذا كنتم تفضلون، يمكن ببساطة تلوين ٢٥ غرامًا من كريمة التزيين بنكهة الفانيلا باللون الأخضر باستخدام ملوّن بقوام معجون أو جِل، ووضعها في كيس تزيين مزوّد بفوهة رفيعة ملائمة للكتابة، ورسم بضعة خطوط متموجة على كلّ قطعة براوني.
  • تُحفظ قطع البراوني في وعاء محكم الإغلاق في مكان بارد لمدة ٣ إلى ٤ أيام.