كيك الشوكولاتة والبرتقال واللوز

وقت التحضير : ٢٠ دقيقة
الوقت الكلي : ١ ساعات ٥٥ دقيقة
حصصs : ١٢

تُعزّز حموضةُ برش البرتقال مع حبّات اللوز المطحونة مذاقَ الشوكولاتة الغني لهذا الكيك الرائع، وهو لا يكتمل إلّا بطبقة سخيّة من كريمة التزيين بنكهة الشوكولاتة من بيتي كروكر!


مكونات

زبدة ذائبة ودقيق، لدهن القالب ورشّه
  • Small check mark in a circle icon علبة من خليط كيك سوبر مويست بنكهة الشوكولاتة الداكنة من بيتي كروكر
  • Small check mark in a circle icon ٨٠ مل من الزيت النباتي
  • Small check mark in a circle icon ٣ بيضات
  • Small check mark in a circle icon ٢٧٥ مل من الماء
  • Small check mark in a circle icon البرش الناعم لقشر برتقالة كبيرة
  • Small check mark in a circle icon ٩٠ غ من اللوز المطحون
  • Small check mark in a circle icon نصف علبة من كريمة التزيين بنكهة الشوكولاتة من بيتي كروكر
  • Small check mark in a circle icon ٢٥ غ من شرائح اللوز، محمصة تحميصًا خفيفًا
  • Small check mark in a circle icon بضع قطع من قشر البرتقال، مقطعة إلى شرائح رفيعة جدًا ومسلوقة سلقًا خفيفًا (راجعوا النصائح)
الأدوات
  • Small check mark in a circle icon كوب قياس
  • Small check mark in a circle icon ميزان مطبخ
  • Small check mark in a circle icon قالب كيك حلقي بسعة ٢٬٥ لتر
  • Small check mark in a circle icon خلاط كهربائي أو خفاقة
  • Small check mark in a circle icon وعاء كبير
  • Small check mark in a circle icon ملعقة كبيرة
  • Small check mark in a circle icon عود أسنان
  • Small check mark in a circle icon رفّ تبريد
  • Small check mark in a circle icon وعاء مقاوم للحرارة
  • Small check mark in a circle icon ملعقة متوسطة الحجم

تعليمات

  1. يُحمّى الفرن مسبقًا على حرارة ١٨٠ درجة مئوية/٣٥٠ درجة فهرنهايت. يُدهن قالب كيك حلقي بسعة ٢٬٥ لتر بالزبدة ويُرشّ بقليل من الدقيق (أو يُرشّ برذاذ مانع للالتصاق).
  2. يُحضّر خليط الكيك حسب التعليمات الواردة على العلبة، عبر إضافة الزيت والبيض والماء. يُضاف برش البرتقال واللوز المطحون إلى الخليط ويُحرّك برفق. ثمّ يُصبّ الخليط في القالب المُعدّ.
  3. يُخبز لمدة ٤٠-٤٥ دقيقة أو حتى يخرج عود الأسنان نظيفًا عند إدخاله في وسط الكيك. يُترك ليبرد في القالب لمدة ١٠ دقائق، ثُمّ يُقلب على رفّ للتبريد ويُترك حتّى يبرد تمامًا (حوالى ٤٠ دقيقة). يُنقل بعد ذلك إلى طبق للتقديم.
  4. توضع كريمة التزيين بنكهة الشوكولاتة في وعاء مقاوم للحرارة. تُسخّن في الميكروويف على درجة حرارة عالية لمدة ٢٠ ثانية، على مرحلتَين، مدّة كلّ منهما ١٠ ثوانٍ، مع التقليب في كل مرة، حتى تذوب كريمة التزيين ويُصبح قوامها ناعمًا وسائلًا بعض الشيء (راجعوا النصائح). تُسكب كريمة التزيين بالملعقة أو تُصبّ فوق الكيك، مع تركها تسيل على الجوانب.
  5. يُزيّن بشرائح اللوز وشرائح من قشر البرتقال. يُترك في مكان بارد حتى تتماسك كريمة التزيين، ثُمّ يُقطّع ويُقدّم.

نصائح الخبراء

  • إذا أصبحت كريمة الشوكولاتة سائلة جدًا بعد تسخينها في الميكروويف، يُترك الوعاء في مكان بارد لمدة ٢٠-٣٠ دقيقة، مع التحريك من وقت لآخر، حتى تتكثّف.
  • تُضاف شرائح قشر البرتقال إلى قدر صغيرة من الماء المغلي لمدّة دقيقة حتّى تلين. تصفّى وتُبرّد في وعاء من الماء البارد؛ ثمّ تصفّى مجددًا وتُجفّف بواسطة ورق المطبخ.
  • يُحفظ قالب الكيك المزيّن في وعاء محكم الإغلاق في الثلاجة أو في مكان بارد لمدة يومين أو ٣ أيام. يُترك في درجة حرارة الغرفة لمدة ساعة قبل التقديم.