كيكة القهوة

وقت التحضير : 25 دقيقة
الوقت الكلي : ١ ساعات 15 دقيقة
حصصs : 8-10

مين قال القهوة والكيك ما ينفعوا مع بعض؟


مكونات

  • Small check mark in a circle icon عبوة خليط الكيك بالشوكولاتة الداكنة من بيتي كروكر™
  • Small check mark in a circle icon ثلث كوب (72 جم أو 80 مل) زيت نباتي
  • Small check mark in a circle icon كوب ونصف (275 مل) ماء
  • Small check mark in a circle icon 3 بيضات
  • Small check mark in a circle icon 100 مل القهوة
لتحضير طبقة الكرامبل المقرمشة
  • Small check mark in a circle icon 1 كوب دقيق
  • Small check mark in a circle icon 2 كوب زبدة
  • Small check mark in a circle icon 1 ملعقة صغيرة قرفة
للتزيين
  • Small check mark in a circle icon طبقة الكرامبل المقرمشة

تعليمات

  1. يُسخّن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
  2. يُمزج خليط الكيك والماء والزيت النباتي والبيض في وعاء خلط الكيك.
  3. يُوضع الخليط في صينية مستطيلة غير مدهونة بالزبدة.
  4. يُخبز الكيك لمدة 40-45 دقيقة أو حتى يخرج العود الخشبي نظيفاً عند إدخاله في المنتصف.
  5. يُخلط الدقيق والزبدة والقرفة معاً باليد، ويوضع الخليط جانباً.
  6. يُخبز الكيك حتى يرتفع ويصبح ذهبي اللون.
  7. تُضاف طبقة الكرامبل المقرمشة فوق الكيك.
  8. بمجرد خبزه، يُقطّع الكيك للكشف عن داخله الطري والرطب.
  9. يوضع في طبق ويُقدّم للاستمتاع بنكهة القهوة اللذيذة.