كيكة هلال رمضان

وقت التحضير : 15 دقيقة
الوقت الكلي : 1 ساعات
حصصs : 8-10

رمز رمضان في كل قضمة لذيذة. مبارك عليكم الشهر


مكونات

  • Small check mark in a circle icon عبوة خليط الكيك بالشوكولاتة الداكنة من بيتي كروكر™
  • Small check mark in a circle icon ثلث كوب (72 جم أو 80 مل) زيت نباتي
  • Small check mark in a circle icon كوب ونصف (275 مل) ماء
  • Small check mark in a circle icon 3 بيضات
للتزيين
  • Small check mark in a circle icon عبوة كريمة التزيين بالشوكولاتة من بيتي كروكر™
  • Small check mark in a circle icon توت العليق
  • Small check mark in a circle icon جوز (مفروم)
  • Small check mark in a circle icon فراولة (مقطعة شرائح)
  • Small check mark in a circle icon زينة رمضان

تعليمات

  1. يُسخَّن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وتُغطى قوالب الكيك الدائرية بورق الزبدة.
  2. في وعاء كبير، يُخفق خليط الكيك بالشوكولاتة الداكنة مع البيض والماء والزيت، حتى يمتزج جيّداً، ثمّ يُوزَّع الخليط بالتساوي في القالب، ويُخبز في الفرن لمدّة 40 إلى 45 دقيقة أو حتى يخرج العود الخشبي نظيفاً من قلب الكيك.
  3. يُفضل أن يُترك الكيك ليبرد تماماً طوال الليل.
  4. يُقطّع الجزء العلوي من الكيك ويُزال.
  5. تُضاف طبقة تزيين على الكيك، ثُمّ يُقص على شكل هلال، ويُنقل إلى صينية باللون الأسود أو الذهبي.
  6. يُزيّن الكيك بتوت العليق والفراولة والجوز المفروم، وتُضاف الأضواء أو الشموع أو الفوانيس والزينة الرمضانية حوله.
  7. يُقدّم الكيك سهل التحضير واللذيذ في اللقاءات الرمضانية.