كيكة شوكولاتة التمر

وقت التحضير : 20 دقيقة
الوقت الكلي : 1 ساعات 15 دقيقة
حصصs : 8-10

مين يقدر يقول لأ للكيك والتمر؟


مكونات

  • Small check mark in a circle icon عبوة خليط الكيك بالشوكولاتة الداكنة من بيتي كروكر™
  • Small check mark in a circle icon ثلث كوب (72 جم أو 80 مل) زيت نباتي
  • Small check mark in a circle icon كوب ونصف (275 مل) ماء
  • Small check mark in a circle icon 3 بيضات
  • Small check mark in a circle icon 100 مل القهوة
لتحضير التمر
  • Small check mark in a circle icon 330 مل حليب
  • Small check mark in a circle icon 100 غ تمر
للتزيين
  • Small check mark in a circle icon جوز/ الإضافات المفضّلة

تعليمات

  1. في وعاء كبير، يُسكب الحليب الساخن على التمر حتى يصبح طرياً ويُترك لمدّة 15 دقيقة تقريباً.
  2. يُترك المزيج ليبرد لمدة 15 دقيقة تقريباً أو حتى يصبح فاتراً.
  3. يخلط المزيج في الخلاط ويُترك جانباً.
  4. يُسخّن الفرن حتى درجة 180 درجة مئوية. ويُمزج خليط الكيك والماء والزيت النباتي والبيض في وعاء ويُضاف إلى خليط التمر.
  5. يُسكب الخليط في صينية دائرية غير مدهونة مقاس 23 سم.
  6. يُرش الخليط بالحشوة.
  7. يُخبز الخليط لمدة 50 إلى 55 دقيقة أو حتى يخرج العود الخشبي نظيفاً عند إدخاله في المنتصف.
  8. يترك الكيك ليبرد تماماً لمدة ساعتين تقريباً.