
كيكة شوكولاتة التمر
وقت التحضير :
20 دقيقة
الوقت الكلي : 1 ساعات
15 دقيقة
حصصs : 8-10
مين يقدر يقول لأ للكيك والتمر؟
مكونات
- عبوة خليط الكيك بالشوكولاتة الداكنة من بيتي كروكر™
- ثلث كوب (72 جم أو 80 مل) زيت نباتي
- كوب ونصف (275 مل) ماء
- 3 بيضات
- 100 مل القهوة
لتحضير التمر
- 330 مل حليب
- 100 غ تمر
للتزيين
- جوز/ الإضافات المفضّلة
تعليمات
- في وعاء كبير، يُسكب الحليب الساخن على التمر حتى يصبح طرياً ويُترك لمدّة 15 دقيقة تقريباً.
- يُترك المزيج ليبرد لمدة 15 دقيقة تقريباً أو حتى يصبح فاتراً.
- يخلط المزيج في الخلاط ويُترك جانباً.
- يُسخّن الفرن حتى درجة 180 درجة مئوية. ويُمزج خليط الكيك والماء والزيت النباتي والبيض في وعاء ويُضاف إلى خليط التمر.
- يُسكب الخليط في صينية دائرية غير مدهونة مقاس 23 سم.
- يُرش الخليط بالحشوة.
- يُخبز الخليط لمدة 50 إلى 55 دقيقة أو حتى يخرج العود الخشبي نظيفاً عند إدخاله في المنتصف.
- يترك الكيك ليبرد تماماً لمدة ساعتين تقريباً.