
بانكيك دبيازة
وقت التحضير :
15 دقيقة
الوقت الكلي :
35-45 دقيقة
حصصs : 4-6
.طبقات بانكيك مع مكونات حلوة ومقرمشة
مكونات
- عبوة من خليط البانكيك أو الكريب أو الوافل من بيتي كروكر™
- كوب وثلثا كوب (414 مل) من الماء
- كوبان من الفواكه المجفّفة (مشمش، تين، زبيب، جوز، برقوق، صنوبر، تمر)
- ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
لتحضير صلصة الكراميل
- ملعقتا طعام من الزبدة أو السمنة
- كوب من السكّر
- كوبان من الماء
تعليمات
- يضاف الماء إلى خليط البانكيك
- في مقلاة منفصلة، يُسلق اللوز، ثمّ يقشّر، ثم يحمّص بهدوء مع الفستق والجوز في مقلاة جافة حتى تفوح رائحة التحميص الشهية.
- تُقطّع الفواكه المجففة كبيرة الحجم مثل المشمش والتين إلى قطع صغيرة.
- في مقلاة عميقة، نذوّب كوباً من السكر على نار متوسطة حتى يتحول لونه إلى البني الذهبي.
- تُضاف ملعقتان كبيرتان من الزبدة أو السمن، ويقلّب المزيج جيداً.
- يُضاف كوبانمن الماء ببطء إلى السكر المكرمل (يرجى الانتباه من الماء المتناثر). تُقلّب الفواكه المجففة وتُترك لتغلي على نار هادئة لمدة 10-15 دقيقة حتى تنضج.
- تُسخّن مقلاة على نار متوسطة ثم يُسكب خليط البانكيك. تُحضّر قطع البانكيك وتُوضع فوق بعضها.
- يُسكب خليط دبيازة فوق البانكيك.
- يُرش عليها العسل حسب الرغبة.
- يقطّع القالب للكشف عن قطع البانكيك الرقيقة والحشوة الغنية بالداخل.
- تقدّم ليستمتع الجميع بهذه النكهات المبتكرة!