كاب كيك البحث عن البيض

وقت التحضير : ٤٠ دقيقة
الوقت الكلي : ١ ساعات ٣٥ دقيقة
حصصs : ٢٤ كاب كيك

سيسرّ الأطفال حتمًا بمساعدتكم في تحضير وتزيين حبّات “كاب كيك البحث عن البيض” هذه، التي يضمّ بعضها فقط بيضة ذهبيّة من الشوكولاتة في الداخل! من هم سعداء الحظّ الذين سيختارون الحبّات المميّزة؟


مكونات

  • Small check mark in a circle icon علبة من خليط كيك سوبر مويست بنكهة الفانيلا من بيتي كروكر
  • Small check mark in a circle icon بيضتان
  • Small check mark in a circle icon ٨٠ مل من الزيت النباتي
  • Small check mark in a circle icon ٢٣٠ مل من الماء
للحشوة وكريمة التزيين
  • Small check mark in a circle icon ٤ حبّات من بيض الشوكولاتة بالحجم الصغير، مزيّنة برذاذ ذهبي أو برّاق صالح للأكل
  • Small check mark in a circle icon ٥٠٠غ من كريمة التزيين بنكهة الفانيلا من بيتي كروكر
  • Small check mark in a circle icon ملوّن طعام زهري، أصفر، أزرق وأخضر، بقوام معجون أو جٍل
  • Small check mark in a circle icon ٧٢ حبّة من بيض الشوكولاتة الفائق الصغر، مغلّفة بالسكر (٨٠ غرام تقريبًا).

تعليمات

  1. يُحمّى الفرن مسبقًا على حرارة ١٨٠ درجة مئوية/٣٥٠ درجة فهرنهايت. يوزّع ٢٤ من أكواب الكاب كيك الورقية في القوالب المخصصة لها في صينيّتين للمافن، تضمّ كلّ منهما ١٢ قالبًا صغيرًا.
  2. يُحضّر خليط الكيك حسب التعليمات الواردة على العلبة، عبر إضافة البيض والزيت والماء، ثمّ يوزّع الخليط بالتساوي على أكواب الكاب كيك (حتّى النصف تقريبًا).
  3. تُخبز لمدة ١٨-٢٠ دقيقة أو حتى تنتفخ ويُصبح قوامها متماسكًا. تُترك حبّات الكاب كيك في القوالب لمدة ٥ دقائق، ثُمّ تُنقل إلى رفّ للتبريد وتُترك حتّى تبرد تمامًا (حوالى ٣٠ دقيقة).
  4. باستخدام ملعقة صغيرة أو بواسطة طرف سكين، يُجوّف وسط ٤ من حبّات الكاب كيك، مع الإبقاء على القطعة المستخرجة من كلّ منها. توضع بيضة شوكولاتة ذهبيّة داخل كلّ كاب كيك مجوّف. يقطع جزء صغير من أسفل القطعة المستخرجة، ثمّ توضع فوق الحشوة، مع الضغط عليها برفق لتسوية سطح كلّ كاب كيك
  5. توزّع كريمة التزيين بالتساوي على ٤ أوعية (١٢٥غ في كلّ وعاء)، وتُستخدم ملوّنات الطعام، بقوام معجون أو جِل، لتلوين محتوى كلّ وعاء بالألوان الزهري الفاتح، الأصفر، الأزرق أو الأخضر.
  6. توضع ملعقة واحدة من كريمة التزيين الملوّنة في كيس تزيين أحادي الاستعمال، مزوّد بفوهة أو رأس تزيين محزّز متوسّط الحجم. توزّع كريمة التزيين على شكل دوامات على ٦ من حبّات الكاب كيك. تكرّر العملية مع كريمة التزيين بالألوان الثلاثة المتبقية، على أن تتمّ إزالة الفوهة من الكيس في كل مرة وغسلها ووضعها في كيس جديد أحادي الاستعمال. ثُمّ يزيّن كلّ كاب كيك بثلاث حبّات من بيض الشوكولاتة المغلفة بالسكر.

نصائح الخبراء

  • لتزيين الكاب كيك بشكل أسرع، يُمكن وضع كمية صغيرة من كريمة التزيين بألوان الباستيل على كل كاب كيك بواسطة سكّين بسط صغير.
  • تُحفظ حبّات الكاب كيك المزيّنة في وعاء محكم الإغلاق في مكان بارد لمدة ٣ إلى ٤ أيام.
  • بعد توزيع كريمة التزيين، يُمكن استكمال زينة الكاب كيك ببيضة شوكولاتة صغيرة واحدة بدلًا من حبّات البيض الفائقة الصغر.