كوكي حبيبات الشوكولاتة والكراميل المملح الساخنة، في المقلاة
وقت التحضير :
١٠ دقيقة
الوقت الكلي :
٤٠ دقيقة
حصصs : ١٢
أنتم بحاجة إلى علبة من خليط الكوكيز من بيتي كروكر لتحضير حلوى بودنغ شهيّة بكلّ سرعة وسهولة. اغمروها بصلصة الكراميل وقدّموها مع الآيس كريم وستصبح حتمًا من الوصفات المفضّلة لعائلتكم.
مكونات
- ١١٠ غ من الزبدة الطريّة، وكمية إضافية لدهن المقلاة
- علبة من خليط كوكيز حبيبات الشوكولاتة من بيتي كروكر
- بيضة
- ٤٠ غ من جوز المكاديميا أو البندق المقشّر، المقطع تقطيعًا خشنًا
- ١٥ غ من حبيبات الشوكولاتة الداكنة (اختيارية)
- ٨٠ غ من صلصة الكراميل المالحة، مسخّنة
- آيس كريم بنكهة الفانيلا، للتقديم
الأدوات
- ميزان مطبخ
- كوب قياس
- مقلاة دائرية كبيرة، صالحة للاستخدام داخل الفرن
- وعاء كبير
- ملعقة كبيرة
- مغرفة آيس كريم
تعليمات
- يُحمّى الفرن مسبقًا على حرارة ١٩٠ درجة مئوية/٣٧٥ درجة فهرنهايت. تُدهن مقلاة دائرية كبيرة، صالحة للاستخدام داخل الفرن (راجعوا النصائح)، بشكل جيّد بكميّة الزبدة الإضافية.
- يحضّر خليط الكوكيز بالطريقة المحددة على العلبة، عبر إضافة الزبدة الطرية والبيضة. توضع العجينة في المقلاة المعدّة ويُستخدم ظهر الملعقة لتوزيعها في طبقة متساوية. توزّع فوقها المكسّرات المقطعة وقطع الشوكولاتة، في حال استخدامها.
- تُخبز لمدّة ٢٠-٢٥ دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبيًا وقوامها متماسكًا. تترك لتبرد لمدّة ٥ دقائق، ثمّ يوزّع عليها القليل من صلصة الكراميل المسخّنة. تُسكب من المقلاة وتقدّم مع آيس كريم الفانيلا وصلصة الكراميل المتبقية.
نصائح الخبراء
- ينبغي أن يكون قياس قاعدة المقلاة حوالى ٢٠ سنتم، والجزء العلوي منها 25 سم. يمكن استخدام طاسة قلي كبيرة غير لاصقة، صالحة للاستخدام في الفرن، بدلاً من المقلاة، أو صينية خبز قابلة للفك مقاس ٢٣ سنتم.