كوكي حبيبات الشوكولاتة والكراميل المملح الساخنة، في المقلاة

وقت التحضير : ١٠ دقيقة
الوقت الكلي : ٤٠ دقيقة
حصصs : ١٢

أنتم بحاجة إلى علبة من خليط الكوكيز من بيتي كروكر لتحضير حلوى بودنغ شهيّة بكلّ سرعة وسهولة. اغمروها بصلصة الكراميل وقدّموها مع الآيس كريم وستصبح حتمًا من الوصفات المفضّلة لعائلتكم.


مكونات

  • Small check mark in a circle icon ١١٠ غ من الزبدة الطريّة، وكمية إضافية لدهن المقلاة
  • Small check mark in a circle icon علبة من خليط كوكيز حبيبات الشوكولاتة من بيتي كروكر
  • Small check mark in a circle icon بيضة
  • Small check mark in a circle icon ٤٠ غ من جوز المكاديميا أو البندق المقشّر، المقطع تقطيعًا خشنًا
  • Small check mark in a circle icon ١٥ غ من حبيبات الشوكولاتة الداكنة (اختيارية)
  • Small check mark in a circle icon ٨٠ غ من صلصة الكراميل المالحة، مسخّنة
  • Small check mark in a circle icon آيس كريم بنكهة الفانيلا، للتقديم
الأدوات
  • Small check mark in a circle icon ميزان مطبخ
  • Small check mark in a circle icon كوب قياس
  • Small check mark in a circle icon مقلاة دائرية كبيرة، صالحة للاستخدام داخل الفرن
  • Small check mark in a circle icon وعاء كبير
  • Small check mark in a circle icon ملعقة كبيرة
  • Small check mark in a circle icon مغرفة آيس كريم

تعليمات

  1. يُحمّى الفرن مسبقًا على حرارة ١٩٠ درجة مئوية/٣٧٥ درجة فهرنهايت. تُدهن مقلاة دائرية كبيرة، صالحة للاستخدام داخل الفرن (راجعوا النصائح)، بشكل جيّد بكميّة الزبدة الإضافية.
  2. يحضّر خليط الكوكيز بالطريقة المحددة على العلبة، عبر إضافة الزبدة الطرية والبيضة. توضع العجينة في المقلاة المعدّة ويُستخدم ظهر الملعقة لتوزيعها في طبقة متساوية. توزّع فوقها المكسّرات المقطعة وقطع الشوكولاتة، في حال استخدامها.
  3. تُخبز لمدّة ٢٠-٢٥ دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبيًا وقوامها متماسكًا. تترك لتبرد لمدّة ٥ دقائق، ثمّ يوزّع عليها القليل من صلصة الكراميل المسخّنة. تُسكب من المقلاة وتقدّم مع آيس كريم الفانيلا وصلصة الكراميل المتبقية.

نصائح الخبراء

  • ينبغي أن يكون قياس قاعدة المقلاة حوالى ٢٠ سنتم، والجزء العلوي منها 25 سم. يمكن استخدام طاسة قلي كبيرة غير لاصقة، صالحة للاستخدام في الفرن، بدلاً من المقلاة، أو صينية خبز قابلة للفك مقاس ٢٣ سنتم.