كوكي ساندويتش صغيرة
وقت التحضير : ١ ساعات
الوقت الكلي : ١ ساعات
٤٠ دقيقة
حصصs : ١٦
تُعدّ هذه القطع الصغيرة من الكوكي ساندويتش حلوى لذيذة للكبار والصغار على حدّ سواء، حتّى أنّ بإمكانكم الاستمتاع بإعدادها في إطار أجواء عائليّة مرِحة!
مكونات
- ١١٠ غ من الزبدة الطريّة
- بيضة
- علبة من خليط كوكيز حبيبات الشوكولاتة من بيتي كروكر
- ١٢٥ غ من كريمة التزيين بنكهة الشوكولاتة من بيتي كروكر
- ١٢٥ غ من كريمة التزيين بنكهة الفانيلا من بيتي كروكر
- ٢٥ غ من الشوكولاتة الداكنة، مُذابة
- ٢٥ غ من الشوكولاتة البيضاء، مُذابة
- ملعقة صغيرة مملوءة (٦غ) من سكاكر الزينة الملوّنة (المئات والآلاف)
الأدوات
- ميزان مطبخ
- كوب قياس
- صينيّتا خبز مسطّحتان
- وعاء متوسّط الحجم
- ملعقة للخلط
- رفّ تبريد
- ملعقة
- طبق أو لوحة
- كيس تزيين ورقي
تعليمات
- يُحمّى الفرن مسبقًا على حرارة ١٩٠ درجة مئوية/٣٧٥ درجة فهرنهايت. توضع ورقة خبز في كلّ من صينيّتي خبز مسطّحتين.
- تُخلط الزبدة مع البيض في وعاء متوسط الحجم، ثم يُضاف خليط الكوكيز ويقلّب للحصول على عجينة متماسكة. إذا كانت العجينة متماسكة جدًا، تُضاف ملعقتان صغيرتان من الماء. تُقسّم العجينة إلى ٣٢ كرة مستديرة (وزن كلّ منها حوالي ٢٠غ) وتُشكّل، ثمّ تُرتّب في صينيّتي الخبز، مع ترك مسافة في ما بينها كونها ستتمدد أثناء خبزها.
- تُخبز ما بين ١٠ و١٢ دقيقة، حتّى تتماسك ويصبح لونها ذهبيًا. تُترك لتبرد على صينيّتي الخبز لمدة ٥ دقائق، ثُمّ تُنقل إلى رفّ التبريد وتُترك حتى تبرد تمامًا (حوالى ٢٠ دقيقة).
- توضع ملعقة صغيرة مملوءة (١٥غ) من كريمة الشوكولاتة على الجانب المسطح من الكوكي وتُثبّت عليها قطعة كوكي ثانية. توضع على طبق أو لوحة وتُكرر العمليّة للحصول على ٨ حبّات من الكوكي ساندويتش. يُكرّر ذلك باستخدام كريمة الفانيلا للحصول على ٨ حبّات إضافية من الكوكي ساندويتش. يُزيّن نصف عدد الكوكي ساندويتش بالشوكولاتة الداكنة المذابة والنصف الآخر بالشوكولاتة البيضاء المذابة، باستخدام كيس التزيين أو بواسطة ملعقة (راجعوا النصائح)، ثم تُرشّ عليها سكاكر الزينة الملوّنة، وتُترك حتى تتماسك.
نصائح الخبراء
- يُمكن تزيين الكوكيز بأيّ سكاكر زينة متوافرة لديكم أو تجدونها في السوبرماركت – الشوكولاتة، الشعيرية الملوّنة، وغيرها من أنواع سكاكر الزينة، حتّى البرّاقة منها، تُعدّ خيارات رائعة.
- لتزيين الكوكيز بطريقة أكثر أناقة، يُمكن وضع الشوكولاتة الذائبة في كيس تزيين ورقي صغير وقصّ طرفه، ثمّ توزيع خطوط متعرّجة رفيعة على كلّ حبّة كوكي ساندويتش.
- يُمكن حفظ حبّات الكوكي ساندويتش المتبقية في وعاء محكم الإغلاق لمدة ٤ إلى ٥ أيام، إلّا أنّها قد تُصبح طريّة بعض الشيء بعد اليوم الثاني أو الثالث بفعل الرطوبة في كريمة التزيين.