
كيكة الحليب بالزعفران
وقت التحضير :
20 دقيقة
الوقت الكلي : 1 ساعات
حصصs : 8-10
زعفران وكيك؟ أكيد!
مكونات
- عبوة خليط الكيك الأبيض من بيتي كروكر™
- ثلث كوب (72 ج أو 80 مل) من الزيت النباتي
- كوب (230 مل) من الماء
- بيضتان
- ملعقة صغيرة ونصف من الزعفران
- 330 مل من الحليب
للتزيين
- عبوة كريمة الخفق من بيتي كروكر™
- رمّان
- فستق
- حليب الزعفران
تعليمات
- يُسخّن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- في وعاء المزج، يُضاف خليط الكيك والبيض والزيت والماء وملعقة صغيرة من الزعفران المخلوط بالحليب.
- يُخفق المزيج حتى تتجانس المكونات وتصبح ناعمة.
- تُدهن صينية الخبز المربعة بالزبدة، ويُسكب خليط الكيك، ثمّ توضع في الفرن لمدة 25-30 دقيقة، أو حتى يخرج العود الخشبي نظيفاً عند إدخاله في المنتصف.
- يُترك ليبرد.
- تُخفق الكريمة والحليب معاً حتى يصبح القوام متماسكاً.
- باستخدام كيس تزيين مزود بفوهة دائرية مقاس 1.5 سم تُوزّع الكريمة بدوائر قياس 5 سم على سطح الكيك.
- يُضاف القليل من شراب الزعفران بالحليب المتبقي على طبق التقديم ويُزيّن بالإضافات المفضّلة.