براوني جوز البقّان، الفدج وقطع البريتزل المالحة

وقت التحضير : ١٥ دقيقة
الوقت الكلي : ١ ساعات ٤٠ دقيقة
حصصs : ١٢

ننصحكم بإضافة قطع من حلوى الفدج الشهية وحبّات من جون البقّان إلى خليط البراوني من بيتي كروكر، ثمّ تزيينه بطبقة من حبّات البريتزل، للحصول على مزيج مفاجئ وشهيّ من النكهات الحلوة والمالحة، المقترنة بمذاق الجوز المميّز!


مكونات

  • Small check mark in a circle icon ١١٠ مل من الزيت، وكمية إضافية للدهن
  • Small check mark in a circle icon علبة من خليط حلوى فدج البراوني بالشوكولاتة من بيتي كروكر
  • Small check mark in a circle icon بيضتان
  • Small check mark in a circle icon ٤٥ مل (٣ ملاعق كبيرة) من الماء
  • Small check mark in a circle icon ٤٠ غ من جوز البقان المفروم
  • Small check mark in a circle icon ٧٠ غ من حلوى الفدج، مقطّعة إلى قطع صغيرة
  • Small check mark in a circle icon ٢٤ حبّة صغيرة من البريتزل (٣٢غ)
الأدوات
  • Small check mark in a circle icon كوب قياس
  • Small check mark in a circle icon ميزان مطبخ
  • Small check mark in a circle icon قالب كيك مربّع رقيق قياس ٢٣ سنتم
  • Small check mark in a circle icon وعاء كبير
  • Small check mark in a circle icon عود أسنان
  • Small check mark in a circle icon رفّ تبريد

تعليمات

  1. يُحمّى الفرن مسبقًا على حرارة ١٨٠ درجة مئوية/٣٥٠ درجة فهرنهايت. يُدهن قالب كيك مربّع رقيق، قياس ٢٣ سنتم، بالزيت ويوضع ورق خبز في أسفله وعلى جوانبه.
  2. يُحضّر خليط البراوني حسب التعليمات الواردة على العلبة، عبر إضافة الزيت والبيض والماء. تُخلط معه نصف كميّة جوز البقان المفروم وقطع الفادج. يُفرد الخليط بالتساوي في القالب المعدّ له. توزّع حبّات جوز البقان وقطع الفدج المتبقيّة فوق الخليط، وتوضع فوقها حبّات البريتزل.
  3. يُخبز القالب لمدة ٣٥-٤٠ دقيقة أو حتى يخرج عود الأسنان نظيفًا عند إدخاله على مسافة 5 سم من حافة الكيك. يُترك ليبرد تمامًا في القالب على رف التبريد (حوالي ٤٥ دقيقة).
  4. يُرفع البراوني من القالب بالاستعانة بورق الخبز. وبعد إزالة ورق الخبز، يُقطّع البراوني إلى ١٢ قطعة.

نصائح الخبراء

  • يُمكن استبدال جوز البقّان بالجوز أو البندق أو الفول السوداني غير المملح المفروم، إذا كنتم تفضّلون.
  • يُمكن خبز البراوني في قالب كيك مستطيل رقيق بقياس ٣٣ سنتم × ٢٣ سنتم. في هذه الحالة، يُخبز لمدة ٥-١٠ دقائق أقلّ من القالب المربّع.
  • يُحفظ قالب البراوني في وعاء محكم الإغلاق في مكان بارد لمدة ٣ إلى ٤ أيام.