براوني جوز البقّان، الفدج وقطع البريتزل المالحة
وقت التحضير :
١٥ دقيقة
الوقت الكلي : ١ ساعات
٤٠ دقيقة
حصصs : ١٢
ننصحكم بإضافة قطع من حلوى الفدج الشهية وحبّات من جون البقّان إلى خليط البراوني من بيتي كروكر، ثمّ تزيينه بطبقة من حبّات البريتزل، للحصول على مزيج مفاجئ وشهيّ من النكهات الحلوة والمالحة، المقترنة بمذاق الجوز المميّز!
مكونات
- ١١٠ مل من الزيت، وكمية إضافية للدهن
- علبة من خليط حلوى فدج البراوني بالشوكولاتة من بيتي كروكر
- بيضتان
- ٤٥ مل (٣ ملاعق كبيرة) من الماء
- ٤٠ غ من جوز البقان المفروم
- ٧٠ غ من حلوى الفدج، مقطّعة إلى قطع صغيرة
- ٢٤ حبّة صغيرة من البريتزل (٣٢غ)
الأدوات
- كوب قياس
- ميزان مطبخ
- قالب كيك مربّع رقيق قياس ٢٣ سنتم
- وعاء كبير
- عود أسنان
- رفّ تبريد
تعليمات
- يُحمّى الفرن مسبقًا على حرارة ١٨٠ درجة مئوية/٣٥٠ درجة فهرنهايت. يُدهن قالب كيك مربّع رقيق، قياس ٢٣ سنتم، بالزيت ويوضع ورق خبز في أسفله وعلى جوانبه.
- يُحضّر خليط البراوني حسب التعليمات الواردة على العلبة، عبر إضافة الزيت والبيض والماء. تُخلط معه نصف كميّة جوز البقان المفروم وقطع الفادج. يُفرد الخليط بالتساوي في القالب المعدّ له. توزّع حبّات جوز البقان وقطع الفدج المتبقيّة فوق الخليط، وتوضع فوقها حبّات البريتزل.
- يُخبز القالب لمدة ٣٥-٤٠ دقيقة أو حتى يخرج عود الأسنان نظيفًا عند إدخاله على مسافة 5 سم من حافة الكيك. يُترك ليبرد تمامًا في القالب على رف التبريد (حوالي ٤٥ دقيقة).
- يُرفع البراوني من القالب بالاستعانة بورق الخبز. وبعد إزالة ورق الخبز، يُقطّع البراوني إلى ١٢ قطعة.
نصائح الخبراء
- يُمكن استبدال جوز البقّان بالجوز أو البندق أو الفول السوداني غير المملح المفروم، إذا كنتم تفضّلون.
- يُمكن خبز البراوني في قالب كيك مستطيل رقيق بقياس ٣٣ سنتم × ٢٣ سنتم. في هذه الحالة، يُخبز لمدة ٥-١٠ دقائق أقلّ من القالب المربّع.
- يُحفظ قالب البراوني في وعاء محكم الإغلاق في مكان بارد لمدة ٣ إلى ٤ أيام.