كيك المفاجأة

وقت التحضير : ٤٥ دقيقة
الوقت الكلي : ٢ ساعات ٢٥ دقيقة
حصصs : ١٢ قطعة

الأرنب الصغير يبحث في كلّ مكان عن الحلويات اللذيذة مع كيك الشوكولاتة الرائع والسهل التحضير هذا. فهو لا يعرف بأنّ الحلويات المخبأة داخل الكيك ستظهر بمجرّد تقطيعه!


مكونات

  • Small check mark in a circle icon زبدة، لدهن القوالب
  • Small check mark in a circle icon دقيق، لرشّها
  • Small check mark in a circle icon علبة من خليط كيك سوبر مويست بنكهة الشوكولاتة الداكنة من بيتي كروكر
  • Small check mark in a circle icon ٨٠ مل من الزيت النباتي
  • Small check mark in a circle icon ٣ بيضات
  • Small check mark in a circle icon ٢٧٥مل من الماء
للحشوة وكريمة التزيين
  • Small check mark in a circle icon علبتان من كريمة التزيين بنكهة الفانيلا من بيتي كروكر
  • Small check mark in a circle icon ملوّن طعام زهري، بقوام معجون أو جٍل
  • Small check mark in a circle icon ١٢٠غ من قطع الحلوى بألوان الباستيل الفاتحة، كحبّات بيض الشوكولاتة الفائقة الصغر، المغلّفة بالسكر، وحبوب الشوكولاتة
لتزيين الكيك
  • Small check mark in a circle icon ٢٠غ من جوز الهند المجفّف
  • Small check mark in a circle icon ملوّن طعام أخضر، بقوام معجون أو جٍل
  • Small check mark in a circle icon قطعة كبيرة جدًا من المارشمالو الأبيض، تُقطع إلى نصفين بشكل منحرف بواسطة مقصّ
  • Small check mark in a circle icon ملعقة صغيرة من السكّر البرّاق باللون الزهري
  • Small check mark in a circle icon ٨٠غ من بيض الشوكولاتة بالحجمَين الصغير والفائق الصغر
  • Small check mark in a circle icon كمية قليلة من زهور السكر الصغيرة الصالحة للأكل

تعليمات

  1. يُحمّى الفرن مسبقًا على حرارة ١٨٠ درجة مئوية/٣٥٠ درجة فهرنهايت. تُدهن ٣ قوالب كيك دائرية بقطر ١٨ سنتم، بالزبدة وتُرشّ بالدقيق.
  2. يُحضّر خليط الكيك حسب التعليمات الواردة على العلبة، عبر إضافة الزيت والبيض والماء. يوزّع الخليط بالتساوي على القوالب المعدّة. يُخبز كلّ قالب لمدة ١٨-٢٢ دقيقة أو حتّى يخرج سكّين برأس دائريّ نظيفًا عند إدخاله في وسط الكيك. يُترك الكيك ليبرد في القالب لمدة ٥ دقائق، ثُمّ يُنقل إلى رفّ للتبريد ويُترك حتى يبرد تمامًا (حوالى ٤٥ دقيقة). بعدها تتمّ إزالة ورق الخبز.
  3. توضع كريمة التزيين في وعاء كبير وتُخفق معها كمية كافية من ملوّن الطعام الزهري، بقوام معجون أو جِل، للحصول على لون زهري فاتح. باستخدام قالب لتقطيع الكوكيز بقطر ٧٬٥ سنتم، تُقطع دائرة من وسط إحدى طبقات الكيك (راجعوا النصائح).
  4. يُسوّى سطح قوالب الكيك، إذا لزم الأمر. يوضع قالب كيك كامل على لوح تقديم ويوزّع عليه ١٢٥غ من كريمة التزيين، مع ترك دائرة بقطر ٧٬٥ سنتم في وسط الكيك من دون كريمة تزيين. ثمّ توضع فوقه طبقة الكيك المفرّغة الوسط، وتُملأ الفجوة بالحلوى. يوزّع حول أطراف الطبقة الثانية من الكيك ١٢٥غ من كريمة التزيين، وتوضع فوقها طبقة الكيك الأخيرة.
  5. يُستخدم سكّين بسط لتوزيع ١٥٠غ من كريمة التزيين في طبقة رقيقة على جوانب الكيك وفي أعلاه لتثبيت الفُتات. يُبرّد الكيك في الثلاجة لمدة ٣٠ دقيقة، ثم توزّع الكمية المتبقية من كريمة التزيين على سطح الكيك وجوانبه في طبقة متساوية، مع تنعيمها بواسطة سكين بسط.
  6. يوضع جوز الهند في كيس صغير للتجميد أو في وعاء مع القليل من ملوّن الطعام الأخضر، بقوام معجون أو جٍل، ويُفرك بين أطراف الأصابع حتى يكتسب جوز الهند لونًا متجانسًا. يُرشّ الطرف المقصوص من كلّ من نصفَي المارشمالو بالسكّر البرّاق الزهري بحيث يبدوان كأذنَي الأرنب.
  7. يُرشّ جوز الهند الأخضر على سطح الكيك ليُحاكي مظهر العشب، ثمّ يُزيّن السطح بأذنَي الأرنب (راجعوا النصائح) وتوزّع حبّات بيض الشوكولاتة المغلّفة بالسكّر وزهور السكّر على العشب، مع الضغط عليها برفق.

نصائح الخبراء

  • إذا لم يكن لديكم قالب لتقطيع الكوكيز بقطر ٧٬٥ سنتم، يُمكن الاستعانة بالغطاء الأحمر لإحدى علب كريمة التزيين من بيتي كروكر. يوضع هذا الغطاء في وسط طبقة الكيك ويُمرّر سكّين حاد بشكل عمودي حول حافة الغطاء لقطع الدائرة.
  • يُفضّل تقديم هذا الكيك في غضون يوم واحد فقط من تحضيره، لأن قطع الحلوى المغلفة بالسكر المخبأة في داخله ستفقد قرمشتها ولونها إذا تُركت لوقت أطول. إلّا أنّ بالإمكان تجميد طبقات الكيك لمدة تصل إلى شهر.
  • لتثبيت أذنَي الأرنب في أعلى الكيك، يمكن استخدام أعواد أسنان خشبية.