
كيكة البيكان
وقت التحضير :
20 دقيقة
الوقت الكلي : 1 ساعات
15 دقيقة
حصصs : 8-10
مذاق مكسرات مناسب للمشاركة
مكونات
- عبوة خليط الكيك الأبيض من بيتي كروكر™
- ثلث كوب (72 ج أو 80 مل) من الزيت النباتي
- كوب (230 مل) من الماء
- بيضتان
- كوب من جوز البيكان
- نصف كوب من الزبدة
- نصف كوب من السكر البني
- ثلث كوب من العسل
- ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
- ملعقة صغيرة من الفانيليا
للتزيين
- عسل
- كراميل
تعليمات
- يُمزج جوز البيكان مع الزبدة والسكر البني والعسل والقرفة والفانيليا في مقلاة حتى يذوب السكر تماماً.
- يُسخَّن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، ثمّ يُدهن القالب بالزبدة ويُرش بقليل من الطحين.
- يُمزج خليط الكيك والزيت والماء والبيض في وعاء كبير باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى يتجانس المزيج.
- يُسكب الخليط فوق مزيج البيكان الذي تم توزيعه في قاعدة القالب.
- يُخبز الكيك لمدة 45 دقيقة أو حتى يخرج العود الخشبي نظيفاً من قلبه.
- يُترك الكيك ليبرد لمدة 10 دقائق قبل إزالته من القالب.
- عند الانتهاء، يُقلب الكيك على طبق تقديم بسيط.
- يُضاف العسل والكراميل فوق الكيك، ثم يُزيَّن بالسكر البودرة ورشة من القرفة.
- يُقطَّع الكيك إلى شرائح لإظهار قوامه الطري والغني بالمكسرات، ويُقدَّم دافئاً في اللقاءات الرمضانية.