كاب كيك مصّاص الدماء
وقت التحضير :
٤٠ دقيقة
الوقت الكلي : ١ ساعات
٣٥ دقيقة
حصصs : ٢٠ كاب كيك
في يوم هالوين، سيعشق الصغار حبّات الكاب كيك “المخيفة” هذه وسيتفاجؤون حتمًا بهريس الفواكه الأحمر اللذيذ في داخلها.
مكونات
- علبة من خليط كيك سوبر مويست بنكهة الفانيلا من بيتي كروكر
- بيضتان
- ٨٠ مل من الزيت النباتي
- ٢٣٠ مل من الماء
للحشوة والتزيين
- ٢٥٠ غ من مربى الكرز أو الكرز المحفوظ بالسكّر (راجعوا النصائح)
- علبة من كريمة التزيين بنكهة الفانيلا من بيتي كروكر
- ٢٠ قطعة من الحلوى الهلامية على شكل أنياب مصاص الدماء (راجعوا النصائح)
تعليمات
- يُحمّى الفرن مسبقًا على حرارة ١٨٠ درجة مئوية/٣٥٠ درجة فهرنهايت. يوزّع ٢٠ من أكواب المافن الورقية (أو أكواب الكاب كيك الورقية الكبيرة) في القوالب المخصصة لها في صينيّتين للمافن، تضمّ كلّ منهما ١٢ قالبًا صغيرًا.
- يُحضّر خليط الكيك حسب التعليمات الواردة على العلبة، عبر إضافة الزيت والبيض والماء. يوزّع الخليط بالتساوي على أكواب المافن.
- تُخبز لمدة ١٨-٢٠ دقيقة أو حتى تنتفخ ويُصبح قوامها متماسكًا. تُترك حبّات الكاب كيك في القوالب لمدة ٥ دقائق، ثُمّ تُنقل إلى رفّ للتبريد وتُترك حتّى تبرد تمامًا (حوالى ٣٠ دقيقة).
- لتحضير خلطة "الدم" المخصصة للحشوة ولتزيين الكاب كيك، يُمرّر المربّى أو الكرز المحفوظ بالسكّر عبر مصفاة معدنية دقيقة للحصول على هريس متجانس (على أن يتمّ التخلّص من أيّ كتل تبقى في المصفاة).
- يُستخدم طرف ملعقة خشبية لإحداث فتحة في وسط كلّ كاب كيك. وباستخدام ملعقة صغيرة، تُملأ كل فتحة بالقليل من الهريس. ثمّ توزّع كريمة التزيين بالتساوي على سطح الكاب كيك. توضع قطعة من الحلوى الهلامية على كلّ كاب كيك، وتُستخدم فرشاة رفيعة نظيفة لدهن أيّ "دم" متبقٍ حول أنياب مصّاص الدماء، مع ترك القليل منه ينساب على جوانب الكاب كيك.
نصائح الخبراء
- يمنح مربى الكرز أو الكرز المحفوظ بالسكّر هريسًا بلون أحمر قانٍ كالدمّ. يُمكن كذلك استخدام مربّى توت العلّيق، الفراولة أو التوت المشكّل. كما يُمكن إضافة القليل من ملوّن الطعام الأحمر بقوام معجون أو جٍل للحصول على لون أحمر داكن أكثر. كلمسة نهائية، تُضاف الكميّة المرغوبة على سطح الكاب كيك.
- في حالة عدم توفّر الحلوى الهلامية على شكل أنياب مصاص الدماء، يُمكن استخدام القليل من عجينة السكّر البيضاء لصنع زوج من الأنياب الحادة لكلّ كاب كيك.
- تُحفظ حبّات الكاب كيك المزيّنة في وعاء محكم الإغلاق في مكان بارد لمدة ٣ إلى ٤ أيام.