
كيكة شاي الفانيليا
وقت التحضير :
20 دقيقة
الوقت الكلي : 1 ساعات
30 دقيقة
حصصs : 8-10
الخليط المثالي، الشاي والفانيليا
مكونات
- 1 صندوق عبوة خليط الكيك الأبيض من بيتي كروكر™
- ثلث كوب (72 ج أو 80 مل) من الزيت النباتي
- كوب (230 مل) من الماء
- بيضتان
- شاي أسود "أي ماركة مفضلة" مع بهارات الشاي
- ملعقة صغيرة واحدة من القرفة المطحونة
- ربع ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
- ربع ملعقة صغيرة من الهيل المطحون
- ربع ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون
للتزيين
- ظرفان من كريمة الخفق من بيتي كروكر™
- حليب
- فستق
تعليمات
- يُسخّن الفرن حتى درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- يُغطّى قاع وجوانب القالب الدائري بورق الزبدة.
- يُدهن الورق بالزبدة؛ ثم يُرش القليل من الدقيق.
- في وعاء متوسط الحجم، يُخلط خليط الكيك والماء والزيت النباتي والبيض حسب التعليمات على علبة خليط الكيك.
- يُضاف الشاي إلى الخليط. ويُسكب الخليط في القالب المجهز.
- يُخبز الكيك لمدة 50 إلى 55 دقيقة أو حتى يخرج العود الخشبي نظيفاً من منتصف الكيك.
- يُبرّد الكيك لمدة 10 دقائق؛ ثمّ يُزال من القالب ويوضع على شبك ليبرد تماماً.
- يترك ليبرد لمدة ساعة تقريباً.
- تُخفق الكريمة والحليب معاً حتى يصبح القوام متماسكاً. ثم باستخدام كيس تزيين مزود بفوهة دائرية مقاس 1.5 سم تُوزّع الكريمة بدوائر قياس 5 سم على حواف كل طبقة من الكيك.