
البراوني بالشوكولاتة البيضاء وصلصة الكراميل
وقت التحضير :
١٥ دقيقة
الوقت الكلي : ١ ساعات
٤٠ دقيقة
حصصs : ١٢
لإضفاء لمسة مميّزة على خليط حلوى فدج البراوني بالشوكولاتة من بيتي كروكر، ما عليكم سوى إضافة مزيج رائع من صلصة الكراميل اللزجة والحلوة، وقطع الشوكولاتة البيضاء.
مكونات
- ١١٠ مل من الزيت النباتي، وكمية إضافية للدهن
- علبة من خليط حلوى فدج البراوني بالشوكولاتة من بيتي كروكر
- بيضتان
- ٤٥ مل (٣ ملاعق كبيرة) من الماء
- ٧٠ غ من الشوكولاتة البيضاء، مقطعة إلى قطع صغيرة
- ١٠٠ غ من صلصة الكراميل السميكة أو حلوى دولسي دي ليتشي، وكمية إضافية منها، مسخّنة، للتزيين (اختيارية)
الأدوات
- كوب قياس
- ميزان مطبخ
- قالب كيك مربّع رقيق قياس ٢٣ سنتم
- وعاء كبير
- ملعقة كبيرة
- ملعقة صغيرة
- سكّين صغير
- عود أسنان
- رفّ تبريد
تعليمات
- يُحمّى الفرن مسبقًا على حرارة ١٨٠ درجة مئوية/٣٥٠ درجة فهرنهايت. يُدهن قالب كيك مربّع رقيق، قياس ٢٣ سنتم، بالزيت ويوضع ورق خبز في أسفله وعلى جوانبه.
- يُحضّر خليط البراوني حسب التعليمات الواردة على العلبة، عبر إضافة الزيت والبيض والماء. تُخلط معه نصف كميّة قطع الشوكولاتة ويُفرد بالتساوي في القالب المعدّ له. توزّع ملاعق صغيرة من الكراميل أو دولسي دي ليتشي على الخليط ثمّ يستخدم طرف السكّين لتشكيل خطوط من الكراميل في خليط البراوني. توزّع قطع الشوكولاتة المتبقية على الخليط.
- يُخبز القالب لمدة ٣٥-٤٠ دقيقة أو حتى يخرج عود الأسنان نظيفًا عند إدخاله على مسافة 5 سم من حافة الكيك. يُترك ليبرد تمامًا في القالب على رف التبريد (حوالي ٤٥ دقيقة).
- يُرفع البراوني من القالب بالاستعانة بورق الخبز. وبعد إزالة ورق الخبز، يُقطّع البراوني إلى ١٢ قطعة. تزيّن كلّ قطعة براوني بقليل من صلصة الكراميل المسخّنة، حسب الرغبة، قبل التقديم مباشرة.
نصائح الخبراء
- للحصول على نكهة مختلفة، يُمكن إضافة موزة مهروسة إلى خليط البراوني وتوزيع حوالى ٢٠غ من رقائق الموز المجففة المقطّعة مع الشوكولاتة البيضاء.
- يُمكن خبز البراوني في قالب كيك مستطيل رقيق بقياس ٣٣ سنتم × ٢٣ سنتم. في هذه الحالة، يُخبز لمدة ٥-١٠ دقائق أقلّ من القالب المربّع.
- يُحفظ قالب البراوني في وعاء محكم الإغلاق في مكان بارد لمدة ٣ إلى ٤ أيام.