كيك الشوكولاتة والموز

عندما تحتفل بمناسبة خاصة فأنت تستحق كيك على نفس المستوى! هذا الكيك الجميل من خليط بيتي كروكر سوبر مويست كيك، يحتوي الكيك وكريمة التزيين على الفانيلا والقشدة الرائبة

Difficulty Level

كيك الشوكولاتة والموز

عندما تحتفل بمناسبة خاصة فأنت تستحق كيك على نفس المستوى! هذا الكيك الجميل من خليط بيتي كروكر سوبر مويست كيك، يحتوي الكيك وكريمة التزيين على الفانيلا والقشدة الرائبة

  • 3 ساعات الوقت الكلي
  • 30 دقيقة وقت التحضير
  • 8 حصص

مكونات

الكيك

  • 1 علبة بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك الشوكولاتة الداكنة
  • 4 بيض
  • 75 مل زيت نباتي
  • 150 مل كريمة خفيفة
  • 225 غ قشطة رائبة

كريمة التزيين

 

 

  • 225 غ زبدة، تترك لتلين
  • 110 غ جبنة قشدية، تترك لتلين
  • 375 غ سكر ناعم
  • 1 ملعقة صغيرة فانيلا

طبقة جليز الشوكولاتة

  • 110 غ شوكولاتة داكنة لل َخبز، مقسمة
  • 120 مل كريمة الخفق
  • 85 غ عسل
  • 2 ملعقة صغيرة فانيلا
  • 35 غ شرائح لوز، محمصة
     
 

تعليمات Hide Images

يسخن الفرن حتى 180 درجة مئوية (170 درجة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق). يرش قالبان مستديران (23 سم) ببخاخ الخَبز.

في وعاء كبير، تخفق جميع مكونات الكيك على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق، تكشط أطراف الوعاء من حين إلى آخر خلال عملية الخفق، إلى أن تمتزج المكونات معاً جيداً. يصب المزيج في القالبين.

يخبز لمدة 35 إلى 45 دقيقة أو إلى أن يدخل عود أسنان في الوسط ويخرج نظيفاً. يترك الكيك ليبرد لمدة 10 دقائق، يخرج من القالب على شبكة أو سطح التبريد. يترك ليبرد تماماً.

في وعاء كبير، تمزج الزبدة والجبنة القشدية على سرعة متوسطة إلى أن يصبح قوامها خفيفاً ومنفوشاً. تخفف السرعة إلى منخفضة، يضاف السكر الناعم على مراحل، كل مرة 125 غ تقريباً ويخفق بعد كل إضافة. تضاف ملعقة صغيرة فانيلا، تخفق حتى تصبح كريمة التزيين ناعمة وقابلة للدهن.

توضع طبقة كيك في طبق التقديم، تمد ثلث كمية كريمة التزيين. تغطى بطبقة الكيك الثانية. تمد كريمة التزيين على سطح الكيك بطبقة رقيقة لضمان تماسك الكيك. يبرد الكيك في الثلاجة لمدة 30 دقيقة. يزين الكيك بما تبقى من كريمة التزيين. توضع الشوكولاتة المقطعة في وعاء صغير. تسخن كريمة الخفق في قدر صغير على نار متوسطة إلى أن تبدأ فقاعات بالظهور عند الحواف. تصب الكريمة الساخنة على الشوكولاتة. تترك لمدة دقيقة. تحرك بالخفاقة اليدوية حتى تذوب الشوكولاتة. يضاف العسل و2 ملعقة صغيرة فانيلا. يحرك حتى يصبح القوام ناعماً، يترك المزيج جانباً لمدة 10 دقائق أو إلى أن يسمك قليلاً.

تصب طبقة الجليز على سطح الكيك مع السماح لبعض الجليز بالسيلان على أطراف الكيك. ترشح شرائح اللوز على أطراف الكيك. يحفظ في الثلاجة.

Back to Top