كيك الموز وجوز الهند والمانجو

وقت التحضير : ٣٥ دقيقة
الوقت الكلي : ساعتان ونصف ساعات
حصصs : ۱۲

كيك الموز الاسفنجي اللذيذ المحشي والمغطّى بكريما جوز الهند المحمّص. جرّبيها مرة وستحضّرينها في كل مرة!


مكونات

  • Small check mark in a circle icon مغلّف (٥٠٠غ) بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك الفانيلا
  • Small check mark in a circle icon بيضتين
  • Small check mark in a circle icon ٨٠مل زيت نباتي
  • Small check mark in a circle icon ٢٣٠مل ماء
  • Small check mark in a circle icon ۲ موزة، مقشّرة ومهروسة (٢٠٠غ)
  • Small check mark in a circle icon ٥٥غ رقائق جوز الهند
  • Small check mark in a circle icon ظرف واحد من خليط كريما التزيين بيتي كروكر
  • Small check mark in a circle icon ١١٥مل حليب بارد
  • Small check mark in a circle icon حبة مانجو صغيرة، مقشّرة ومقطّعة وبدون البذرة
  • Small check mark in a circle icon الأدوات
  • Small check mark in a circle icon صينية خَبز دائرية بقاعدة متحركة أو قابلة للفك بقياس ٢٣سم وعمق ٧سم على الأقل
  • Small check mark in a circle icon خلاط كهربائي
  • Small check mark in a circle icon وعاء كبير
  • Small check mark in a circle icon ملعقة كبيرة
  • Small check mark in a circle icon عود أسنان
  • Small check mark in a circle icon شبك معدني للتبريد
  • Small check mark in a circle icon مقلاة صغيرة
  • Small check mark in a circle icon خلاط طعام
  • Small check mark in a circle icon وعاء متوسط
  • Small check mark in a circle icon سكينة طويلة
  • Small check mark in a circle icon ملعقة مسطّحة

تعليمات

  1. يسخن الفرن على درجة حرارة ١٨٠° مئوية. تدهن بالزبدة صينية خَبز دائرية بقاعدة متحركة أو قابلة للفك بقياس ٢٣سم وعمق ٧سم على الأقل، ثم يرش القليل من الطحين.
  2. يخفق خليط الكيك مع البيض والزيت والماء في وعاء كبير باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج متجانساً. يتبع الخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. يضاف الموز المهروس باستخدام ملعقة كبيرة، ثم يصب المزيج في الصينية.
  3. يخبز لمدة ٢٠-٢٥ دقيقة أو لحين إدخال عود الأسنان وإخراجه دون أن تعلق به عجينة الكيك. توضع رقائق جوز الهند في مقلاة صغيرة وتحمص أثناء الـ ٥ دقائق الأخيرة لنضوج الكيك. يترك الكيك خارجاً ليبرد مدة ١٠ دقائق. يخرج الكيك من الصينية ويوضع على الشبكة المعدنة حتى يبرد تماماً.
  4. توضع ٥٠غ من رقائق جوز الهند المبردة في خلاط طعام ويشغل الخلاط حتى تُفرم الرقائق بالكامل. يخفق خليط الكريمة مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم ويحضرا باتباع التوجيهات المذكورة على العلبة. يضاف جوز الهند إلى الكريما يواصل الخفق حتى تتوزع في الكريما.
  5. يقطع الكيك بالعرض إلى طبقتين متساويتين. وتوضع الطبعة العليا جانباً بالمقلوب. توزع الكريما على الطبقة السفلى ثم تعاد الطبقة العليا إلى مكانها. توزع باقي الكريما على وجه الكيك. يزين باستخدام المانجو وباقي رقائق جوز الهند. يقطع الكيك إلى أجزاء لتقديمه.

نصائح الخبراء

  • عند توافر رقائق جوز هند محمص جاهزة، سيصبح بالإمكان تخطي هذه الخطوة وتوفير الوقت. يقدم الكيك مع فواكه أخرى من اختيارك.