كيك الشاي

وقت التحضير : ۲۵ دقيقة
الوقت الكلي : ۲ ساعات ۱۰ دقيقة
حصصs : ۸

هل ترغبي في تذوق نكهة جديدة وفريدة؟ جربي كيك الشاي هذه واجعلي ضيوفك يتساءلون ما هي!


مكونات

الكيك
  • Small check mark in a circle icon ۱ علبة بيتي كروكر سوبر مويست كيك نكهة الفانيلا
  • Small check mark in a circle icon ماء وزيت نباتي وبيض بالكمية المذكورة على علبة خليط الكيك
  • Small check mark in a circle icon ۱ ملعقة مسحوق القرفة
  • Small check mark in a circle icon ¼ ملعقة صغيرة مسحوق الزنجبيل
  • Small check mark in a circle icon ¼ ملعقة صغيرة مسحوق الهال
  • Small check mark in a circle icon ¼ ملعقة صغيرة مسحوق القرنفل
طبقة جليز الشاي
  • Small check mark in a circle icon ۲ ملعقة كبيرة زبدة أو مارجرين
  • Small check mark in a circle icon ۱۹۰ غ سكر ناعم
  • Small check mark in a circle icon ۲ ملعقة كبيرة حليب
  • Small check mark in a circle icon ۱ ملعقة صغيرة فانيلا
  • Small check mark in a circle icon ¼ ملعقة صغيرة مسحوق القرفة

تعليمات

  1. يسخن الفرن حتى ۱۸۰ درجة مئوية. يصف ورق مشحم (للخَبز) على قاعدة وأطراف قالب مدور. يدهن الورق بالسمن ويرش القليل من الطحين.
  2. في وعاء متوسط يخفق خليط الكيك مع الماء والزيت النباتي والبيض حسب الإرشادات على العلبة. تضاف القرفة والزنجبيل والهال والقرنفل. يصب الخليط في القالب.
  3. يخبز لمدة ۵۰ إلى ۵۵ دقيقة أو إلى أن يدخل عود أسنان في الوسط ويخرج نظيفاً. يترك الكيك ليبرد مدة ۱۰ دقائق. يخرج من القالب على الشبكة أو سطح التبريد ويترك ليبرد تماماً أي ما يعادل ساعة.
  4. في هذه الأثناء، تذاب ملعقتان كبيرتان من الزبدة في قدر على نار متوسطة. تحرك جميع المكونات المتبقية إلى أن يصبح قوامها ناعماً. تمد طبقة جليز الشاي على سطح الكيك الذي تم تبريده مع السماح لبعض الجليز بالسيلان على أطراف الكيك. ترش المزيد من القرفة على الوجه.