كيك الشاي

هل ترغبي في تذوق نكهة جديدة وفريدة؟ جربي كيك الشاي هذه واجعلي ضيوفك يتساءلون ما هي!

Difficulty Level

كيك الشاي

هل ترغبي في تذوق نكهة جديدة وفريدة؟ جربي كيك الشاي هذه واجعلي ضيوفك يتساءلون ما هي!

  • ساعتين، 10 دقائق الوقت الكلي
  • 25 دقيقة وقت التحضير
  • 8 حصص

مكونات

الكيك

  • 1 علبة بيتي كروكر سوبر مويست كيك نكهة الفانيلا
  • ماء وزيت نباتي وبيض بالكمية المذكورة على علبة خليط الكيك
  • 1 ملعقة مسحوق القرفة
  • ¼ ملعقة صغيرة مسحوق الزنجبيل
  • ¼ ملعقة صغيرة مسحوق الهال
  • ¼ ملعقة صغيرة مسحوق القرنفل

طبقة جليز الشاي

  • 2 ملعقة كبيرة زبدة أو مارجرين
  • 190 غ سكر ناعم
  • 2 ملعقة كبيرة حليب
  • 1 ملعقة صغيرة فانيلا
  • ¼ ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
 

تعليمات Hide Images

يسخن الفرن حتى 180 درجة مئوية. يصف ورق مشحم (للخَبز) على قاعدة وأطراف قالب مدور. يدهن الورق بالسمن ويرش القليل من الطحين.

في وعاء متوسط يخفق خليط الكيك مع الماء والزيت النباتي والبيض حسب الإرشادات على العلبة. تضاف القرفة والزنجبيل والهال والقرنفل. يصب الخليط في القالب.

يخبز لمدة 50 إلى 55 دقيقة أو إلى أن يدخل عود أسنان في الوسط ويخرج نظيفاً. يترك الكيك ليبرد مدة 10 دقائق. يخرج من القالب على الشبكة أو سطح التبريد ويترك ليبرد تماماً أي ما يعادل ساعة.

في هذه الأثناء، تذاب ملعقتان كبيرتان من الزبدة في قدر على نار متوسطة. تحرك جميع المكونات المتبقية إلى أن يصبح قوامها ناعماً. تمد طبقة جليز الشاي على سطح الكيك الذي تم تبريده مع السماح لبعض الجليز بالسيلان على أطراف الكيك. ترش المزيد من القرفة على الوجه.

Back to Top