يسخن الفرن حتى 170 درجة مئوية. تدهن قاعدة قالب 23x 13 سم أو ترش ببخاخ الخَبز.
في وعاء كبير، يخفق الخليط الجاف مع الزبدة على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج كالفتات. يحتفظ بمقدار 180 غ، يضغط ما تبقى من الخليط بلطف في قاعدة القالب
في نفس الوعاء، تخفق الجبنة القشدية واللبن الزبادي كريمة التزيين على سرعة متوسطة إلى أن يصبح قوام المزيج ناعماً. يضاف البيض ويخفق جيداً. يصب على مزيج الفتات في قاعدة القالب. يرش ما تم الاحتفاظ به جانباً من خليط الفتات.
يخبز لمدة 40 إلى 45 دقيقة أو حتى ينضج وسط الكيك جيداً. يترك الكيك يبرد في القالب لمدة 30 دقيقة. يوضع في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل إلى أن يبرد تماماً. قبل التقديم مباشرة، تضاف الفراولة والتوت البري إلى حشوة فطيرة الفراولة. يوضع مزيج التوت على كل قطعة. يحفظ مغطى في الثلاجة